Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Как журналистам озвучивать новости Украины и остаться целыми?


Настоящая журналистика не терпит односторонности или однобокости, выступая за объективность. К сожалению, на Украине сейчас такая обстановка, что озвучивать что-то, диаметрально противоположное позиции Киева, опасно для здоровья, а порой и для жизни.

Журналисты, рискнувшие это сделать, почувствовали на себе все прелести украинской демократии, которая заламывает руки, затыкает рты и всячески препятствует тому, чтобы обществу было доступно альтернативное мнение. Можно только представить, какие новости Украины получаются на «выходе» в массы. Хотя, что представлять: открываем любой информационный украинский портал, смотрим ролики и высказывания «экспертов» в студии, наслаждаемся «истиной в последней инстанции».


Так же можно обратить внимание на статистику: за 2016 год было совершено 26 нападений на журналистов, 1 убийство и 79 случаев препятствования деятельности. Слишком много для европейской страны, которой считает себя Украины. Немудрено, что даже западные «друзья» не могут закрывать на подобное глаза. Различные международные организации не раз призывали Киев обратить внимание на нарушения прав журналистов, но все призывы, как об стенку горох. Украинская власть не приемлет такого понятия, как свобода слова. В сегодняшних реалиях уж точно. Поэтому объективные и честные журналисты в стране – вид, к сожалению, вымирающий.

Очень жаль, что люди лишены возможности узнать мнение, которое хотя бы чуть-чуть отличалось от мнения тех, кто сегодня определяет информационное поле Украины. Всё-таки свобода в выражении мысли необходима журналистике, как рыбе вода, чтобы выжить. Интересно, когда Киев осознает, что лишая журналистов их прав, он сводит к нулю шансы украинцев попасть в желанную Европу, которая и так не спешит раскрыть для них свои объятия?

Tags: журналисты, новости украины, свобода слова, украинская власть
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment