Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Экспериментальная политика Украины выливается в слишком дорогой омлет

Картинки по запросу смешные яйца
С 1 октября украинская власть отменила государственное регулирование цен на основные продукты питания, объясняя своё решение борьбой с коррупцией. Официальная версия звучала убедительно и многие украинцы с воодушевлением отнеслись к эксперименту, который продлится до 1 января 2017 года.  Многие были уверены: цены будут "свободны", а значит ниже, но в первые же 10 дней энтузиазм сошёл на нет. Любители яичницы и омлетов были неприятно удивлены, увидев, как резво подскочил ценник на яйца - от 27,7 % до 29,1 %.  Украинская ассоциация поставщиков торговых сетей тем временем прогнозирует, что и до 40 % недалеко осталось. Новости Украины стараются преподносить населению резкое подорожание продуктов мягче, но сложно смягчить людей, на глазах которых даже яйца превращаются в деликатес.

Директор ассоциации Алексей Дорошенко отметил, что к концу года будет снижаться только цена на гречку - до 16-18 гривен за килограмм, на остальные же продукты ожидается рост 5-10 % . Крайне простой продуктовый набор украинца будет по итогу выходить в ощутимую для его бюджета сумму. Почему? Как объяснил Дорошенко, дешёвые (базовые) продукты на сегодняшний день наиболее востребованы, а чем выше спрос, тем больше производители взвинчивают ценник.

Картинки по запросу бедность украина

Подобная экспериментальная политика Украины явно пошла в ход невовремя, т.к. уровень жизни населения оставляет желать лучшего. Хотя  политика подорожения цен в принципе не может быть желанной и логичной. По данным Института демографии и социальных исследований имени М. В. Птухи НАНУ, 53,8%  украинцев живут за чертой прожиточного минимума, а ведь только в прошлом году показатель был 23 %.

Стоило ли играть с ценами? От этого выиграют только производители и продавцы, может быть государственная казна, т.к. в неё пойдут более высокие налоговые отчисления, но никак не простые граждане, ведь им придётся платить дороже. С учетом того, что у большинства нет печатного денежного станка, картина вырисовывается отнюдь не радужная.




Tags: новости украины, политика украины, продукты питания, рост цен, украинская власть, уровень жизни населения
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments