Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Навальный и его грабли

Картинки по запросу наступить на грабли
Есть же люди, раз за разом наступающие на одни и те же грабли!  Это отсутствие инстинкта самосохранения или же банальная глупость? Хотелось бы спросить прямо у Алексея Навального, которому черенок не раз бил по лбу: почему он не просто наступает на грабли, а с разбегу на них запрыгивает? Нет, понятно, что им движет стремление оправдать ожидания своих западных спонсоров и он очень торопится, но всё-таки не каждому дана способность лажать с таким завидным постоянством, как данной персоне. Наверное, именно поэтому у Алексея по итогу и получается, как в поговорке: поспешишь - людей насмешишь. Свято уверовав в собственную исключительность и сверхспособности ищейки, оппозиционер то и дело кого-то "разоблачает". Только не зря в народе укрепилось мнение, что Навальный - извращенец фактов. Он постоянно подтверждает, что является неиссякаемым источником домыслов и исковерканных выводов.

Вот буквально на днях оппозиционер выложил на своём сайте очередное громкое "разоблачение". В этот раз "острое" чутьё привело его к российско-финской границе, где, о, чудо, им была обнаружена "дача генерала", которая, по утверждению Навального, находится в запретной зоне ИТР (инженерно-технических сооружений). Далее, как и полагается, им был назван тот, кто посмел посягнуть на кусок государственной границы и отстроить себе гнёздышко - генерал ФСБ Николай Козик. Всё бы было хорошо, если б Навальный опять не облажался с фактами. Он торопился, в очередной раз не убедился в достоверности своих "доказательств" и...наступил на знакомые грабли. Черенок вновь со свистом влетел ему промеж бровей, только на этот раз в лице Ильи Шуманова - руководителя регионального антикоррупционного центра Transparency International Russia. Скажем так, "прилетело" практически от коллеги. Ведь Навальный позиционирует себя борцом с коррупцией, продвигая свой фонд (ФБК), как обитель истины.


Картинки по запросу навальный

Так вот. Илья Шуманов в пух и прах раскритиковал "расследование" Навального, написав у себя на странице в Фэйсбуке:  «Если бы перед тем как опубликовать это расследование "о даче генерала ФСБ, купившего кусок государственной границы“, кто-то из сотрудников ФБК сходил бы хоть в один пограничный наряд, потрогал бы то, что вы называете ИТР (инженерно-техническими сооружениями), потоптал бы немного КСП, ну или спросил бы хотя бы одного пограничника, то вы никогда бы не опубликовали бы то, что вы называете расследованием. Потому как никакого расследования нет».
Шуманов отметил, что запретная зона, на которую делает основной упор "разоблачитель", вовсе ею не является. Участок  с дачей находится за рубежом ИТР, а значит наличие земли в собственности абсолютно законно. Напоследок, руководитель Transparency International посоветовал ФБК проверять информацию, прежде чем опубликовывать.

Собственно, что и требовалось доказать. Навальный уже не впервые выдаёт желаемое за действительное и этот раз не стал исключением. Перед нами очередной информационный вброс неудавшейся ищейки с подорванным нюхом, зрением и явной неспособностью ориентироваться в пространстве. Что сказать на это? Лёха, береги лоб! Если не черенок прилетит, то крупный щелчок от рассерженного спонсора из зарубежья, который, наверное, искренне не понимает, почему время идёт, а его вложения в антироссийскую диверсию не оправдываются.


Tags: домыслы, извращенец фактов, навальный, оппозиционер, разоблачение, фбк
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments