Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Байден немного помечтал о том, как США уничтожат ИГ



Вице-президент Джозеф Байден во время своего интервью телекомпании NBC решил быть откровенен и недвусмысленно дал понять, что для того, чтобы у США не было проблем, нужно, чтобы проблемы были у России. Прозвучало это, конечно, более официально, но суть от этого не меняется. Байден выразил убеждение, что именно ослабление экономических позиций РФ откроет для Америки новые возможности. Поэтому легко объяснить тот беспредел с санкциями, который нам устроили Штаты. В их понимании, для достижения цели все средства хороши, а санкционная политика всегда под рукой и её можно применить даже при отсутствии адекватных аргументов.



Американский политик уверен: Россия, вмешавшись в сирийский конфликт, влезла в трясину, которая её затягивает. При этом он забыл уточнить, что и США там не первый год вязнут, но всё никак не могут одолеть Исламское государство (запрещено в РФ), да и вообще сделать что-то полезное. Вот, например, российские ВКС существенно пошатнули позиции террористов, но Байден на данном факте, разумеется, внимание не акцентировал. Его куда больше интересовали мечты, которыми он и поделился в интервью.


"Мы должны уничтожить ИГ (организация запрещена в РФ) , мы должны взять Ракку, мы должны взять Мосул,мы должны уничтожить халифат, представляющий прямую… угрозу США" - пылко заявил Байден. Правда снова не учтонил, как именно планируется это сделать, если с террористами у американцев свой интерес и очень неплохие деловые отношения. Во всяком случае, с отдельными радикальными группировками.


Поэтому разговоры разговорами, но если кто и уничтожит ИГ, то это явно будут не американцы, давшие ему жизнь...





Tags: байден, вкс рф, иг, россия, санкции, санкционная политика, сша, халифат
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments