Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Российские либералы и их уик-энд в Берлине

Картинки по запросу форум немцову
На прошлой неделе в Берлине состоялся форум, посвященный Борису Немцову, мероприятие посетили более 400 человек как с российской, так и с немецкой стороны. Организатором «сходки» выступила «Открытая Россия» Михаила Ходорковского.
У нас в России данное мероприятие осталось практически незамеченным, зато соседи с Украины проявили повышенное внимание к этому форуму. Украинские журналисты с открытыми ртами внимали всему тому, о чем вещали с трибун. Хотя по итогу мероприятия товарищи хохлы были скорее разочарованы, нежели воодушевлены, ибо украинская тема, как они сами выразились, была лишь фоном и упоминалась вскользь.

В качестве приглашенных гостей мероприятие посетила довольно «пестрая», но в то же время ожидаемая компания. В немецкую столицу прибыл весь цвет российской оппозиции: Илья Яшин, Владимир Кара-Мурза-младший, Дмитрий Гудков, Лев Шлосберг и т.д. Разве что Михаила Касьянова не было, который после «пикантной истории» с Натальей Пелевиной превращается в изгоя даже для либеральной тусовки.
В качестве зарубежного «хедлайнера» выступил Михаил Ходорковский, выступление которого открыло форум. В своей «пламенной речи» олигарх шаблонно негативил в адрес нынешней России и рассказывал про скорое падение режима. Зная Ходорковского, можно предположить, что в качестве лидера для новой России он рассматривает себя.

Если судить по публикациям в украинских СМИ, то больше всего они оценили выступление Дмитрия Гудкова, который как раз таки затронул украинскую тему. По мнению Гудкова, весной 2014 года было нарушено международное право, и Крым надо вернуть. Также Дмитрий Геннадьевич обратился в сторону украинских журналистов с просьбой «не гнобить российских оппозиционеров» за то, что они неаккуратно говорят про Крым. Надо полагать, что после берлинского выступления Гудков-младший станет любимым политиком из России для украинских писак.
Поддержал коллегу Гудкова господин Кара-Мурза, который в своем выступлении заявил о том, что нормальных отношений между Киевом и Москвой не будет до тех пор, пока во власть не придут некие демократы, которые всех помирят. Опять же, как и в случае с Ходорковским, прослеживаются намеки на себя любимого.

В итоге форум им. Бориса Немцова получился скучным шаблонным мероприятием только для своих. Что-то типа закрытых посиделок общества анонимных алкоголиков.


Источники:
Tags: лиебралы, мероприятие, немцов, оппозиция, форум в берлине
Subscribe
promo manjonga февраль 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments