Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Как Борис Пайкин маякнул на политическом горизонте и ушёл в футбол


Attēlu rezultāti vaicājumam “пайкин футбол”


В сентябре, когда вовсю шла предвыборная агитация кандидатов в депутаты Госдумы, я написала пост об одном из них - Борисе Пайкине, владельце инвестиционной компании FORTGROUP. Миллиардер с крайне сомнительной репутацией так сильно хотел получить депутатский мандат, что не жалел средств. Петербуржцы не соврут, если расскажут о том, как город был буквально наводнён билбордами и плакатами с изображением Бориса. Порой даже складывалось ощущение, что это единственный кандидат, уж слишком он заполнил собой пространство. На всё про всё Пайкин потратил более 40 млн. рублей, хотя данный лимит, установленный законом, превышать не разрешалось. Но так как миллиардеру не привыкать нарушать запреты, то и в данном случае он себе не изменил. Хотя, есть вероятность, что позже очень пожалел о том, что не притормозил с тратами. Ведь никакие миллионы не помогли ему стать депутатом и он со свистом пролетел мимо вожделенной Госдумы. Расстроился, наверное. Поэтому даже интересно, как сегодня поживает несостоявшийся политик?


Судя по всему, активно пытается поправить свой бюджет, изрядно потрепавшийся от немыслимых затрат. Ведь общая картина какая: депутатом не стал, а денег на ветер спустил уйму. И не только на билборды. Информационное издание «Петербургский маяк», на которое возлагалось много надежд, загнулось на медиа рынке, утащив в небытие миллионы. То, что должно было стать источником прибыли и нескончаемого пиара, попросту исчезло.

«Тосно» не известно. Секреты самого таинственного клуба российского футбола



Поэтому сегодня Пайкин сконцентрировался на индюшке и футболе, особенно на подготовке к ЧМ - 2018 по футболу. У него есть уникальная способность присасываться к крупным проектам, и с ущербом для других, работать себе на пользу. Достаточно вспомнить строительство петербургской Дамбы и олимпийских объектов в Сочи под руководством бизнесмена. Ничего хорошего из этого не вышло: по срокам сдачи объектов тянул, деньги, выделенные из госбюджета, растворялись в документах. Так что его идея построить спортивный интернат для подростков в Тосно, на волне общего развития спорта в стране, наводит на недобрые мысли. Пайкин ожидает, что его проект профинансирует государство, сам вкладываться не собирается, а это явно не к добру. Большая вероятность, что строительство опять затянется, а выделенные на него деньги окажутся на каком-нибудь счёте Бориса.

Кстати, у олигарха есть собственный футбольный клуб, который он активно проталкивает на спортивный Олимп. Под  эту лавочку ищет землю для стадиона, а там и новая стройка, и новые махинации, и новые доходы.
Хорошо, что Пайкин не в депутатах нынче сидит. Ведь для него личная выгода всегда была важнее всего, и не думаю, что за дверью Госдумы он бы оставил свои имперские замашки,  а также непреодолимое  желание истощить государственный бюджет.




Tags: агитация, борис пайкин, выгода, госдума, олигарх, петербургский маяк, тосно, футбольный клуб
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments