Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Политика Украины так и не пробила окно в Европу

Attēlu rezultāti vaicājumam “окно в европу”
Похоже, Киев всерьёз обеспокоен намерениями Нидерландов отказаться от ратификации соглашения об ассоциации Украины с ЕС. В 2014 году оно было подписано, но в апреле 2016 года Нидерланды, видимо, внимательно рассмотрев происходящее на Донбассе, решили провести референдум, результаты которого не обрадовали Порошенко. Ведь как выяснилось, не вся Европа  ждёт украинцев с распростёртыми объятиями. Некоторые европейские страны вообще не считают разумным соглашение об ассоциации. Нидерланды, например, вообще не в восторге от этой затеи и готовы её забраковать. Вполне возможно, решение будет принято уже в понедельник.



В Киеве довольно нервно отреагировали на столь резкие перемены. Пресс-служба украинского вице-премьера по вопросам европейской и евроатлантической интеграции поспешила предупредить, что "отказ от ратификации соглашения может иметь негативные последствия не только для Украины, но и для всех государств-членов ЕС".  Чуть ранее министр иностранных дел Павел Климкин слёзно давил на жалость доказывая, что соглашение нельзя менять, ведь оно призвано укрепить на украинской земле "базовые европейские ценности, благодаря которым европейское сообщество достигло экономического могущества, мира и процветания".

Неизвестно, что по итогу решат Нидерланды, но до того момента сон у Порошенко явно будет отбит. Ведь он уже три года обещает Украине открытые двери в Европу, но те почему-то упорно не хотят открываться.




Tags: ассоциация с ес, власти, климкин, нидерланды, новости, отказ, политика украины, украина
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment