Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Дмитрий Сухарев - питерский «Навальный»?


Attēlu rezultāti vaicājumam “дмитрий сухарев коррупция”


Питер отныне не сможет спать спокойно. Город ждут громкие «разоблачения», «сенсации» и выпяченные «суровые»  реалии в ярком свете софитов. Ведь 18 октября  возобновил свою работу антикоррупционный центр «Трансперенси Интернешнл – Россия» (TI), который возглавил Дмитрий Сухарев, соратник и единомышленник Навального. Это не первый опыт работы Сухарева в TI: в 2013 году он уже руководил питерским отделением международной организации, признанной в России иностранным агентом. Спустя время Сухарев слился  в Фонд Навального, с которым их объединяет слишком многое, чтобы держаться порознь.

Их разница только в рейтинге популярности. Навальный приобрёл скандальную известность, всячески выставляясь перед публикой не в лучшем свете, а Сухарев действует тихой сапой, особо не выделяясь. Но, вполне возможно, его час ещё настанет.

Лично я вижу ещё одно связующее звено, которое является основополагающим. Организация TI не зря была признана «иностранным агентом», ведь управляется и финансируется она Госдепом США, ЕС и Великобританией.  Вполне очевидно на кого именно работает Сухарев и какого рода заказы выполняет. С Навальным та же история: уже для многих не является секретом тот факт, что вся его прыть держится на иностранных грантах. Его связь с Национальным фондом демократии в своё время доказал «КиберБеркут», перехватив отчёты фонда, в которых не раз мелькнула фамилия оппозиционера.Так что перед нами два сапога пара.


Attēlu rezultāti vaicājumam “дмитрий сухарев коррупция”

Проработала парочка вместе три года, и вот на днях Сухарев вернулся в TI, отметившись скромным комментарием о том, что он просто сменил работу. На деле – шило на мыло, ведь и у ФБК, и у TI одни и те же западные спонсоры, да и проекты у них были общие. Теперь сотрудничество может возобновиться с новой силой.

Стоит отметить, что у организаций случались разногласия и происходил обмен критическими замечаниями. Буквально недавно руководитель  регионального антикоррупционного центра  TI  Илья Шуманов, раскритиковал расследование ФБК  про «дачу генерала», в жёсткой форме проехавшись по аргументационной части.  Но милые бранятся, только тешатся. В любом случае занимаются организации одним и тем же. Так что Сухарев и Навальный, имея общих покровителей, вряд ли столкнутся лбами на полном серьезе. Если только Сухарев не попытается затмить «солнцеликого» оппозиционера в медиапространстве, без которого тот загнётся быстрее, чем цветок без воды.

Хотя,  не думаю, что мы увидим подобное развитие событий.  Более вероятно, что Сухарев будет самоотверженно и тихо трудиться в Питере на благо своих зарубежных спонсоров, изредка выплёвывая в массы очередное «расследование». Этим же будет заниматься и Навальный, только в отличие от коллеги  повернётся и передом и задом перед народом, рассказывая о своих сомнительных  достижениях в борьбе с коррупцией.


Attēlu rezultāti vaicājumam “дмитрий сухарев коррупция”


Короче, сложно верить таким «борцам», как Сухарев и Навальный, когда за их плечами стоит Госдеп и даёт чёткие указания. К тому же, качество работы ФБК и TI заметно хромает: слабая аргументация  и откровенное передёргивание фактов ещё никого не красили.
Поэтому любое «расследование» смахивает то на бессвязный словесный понос, то на мучительный запор, когда «борцам с коррупцией» приходится буквально выдавливать хоть что-то, способное порадовать зарубежных кормильцев. Но по итогу результат всегда один – неприятные ощущения от их «творений».



Tags: борцы с коррупцией, госдеп, гранты, дмитрий сухарев, навальный, оппозиция, питер, разоблочения, сенсации
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments