Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Спецназ США стал жертвой предвыборной кампании Клинтон


31 октября 2016 года арабоязычный новостной телеканал «Аль Арабия» сообщил о начале штурма иракского города Мосул, более двух лет находящегося в руках ИГИЛ. Официально наступление начали антитеррористические подразделения армии Ирака, однако одними лишь своими силами они не обходятся – весомую поддержку с воздуха обеспечивают силы коалиции под предводительством США.
Стоит отметить, что это уже не первая попытка освобождения Мосула, предыдущая была прекращена по причине временного перерыва, объявленного 28 октября, спустя десять дней после начала масштабных операций. Полный состав сил, задействованных в освобождении города таков: иракская армия, пешмерга, созданные Анкарой «Стражи Ниневии» и войска коалиции.

Мосул является городом стратегического значения, на его территории сосредоточены одни из крупнейших нефтяных месторождений, а посему наиболее остро встает вопрос о том, кто же в итоге  войдет в город, и как произойдет передел. Так, премьер-министр Ирака Хайдар аль-Абади уже успел заявить, что в Мосул войдут только иракские военные и полиция. Само собой, такая перспектива не устраивает остальных участников кампании, а посему они в спешном порядке решили озаботиться приростом сил. И естественно, что наиболее расторопными здесь, в меру своих возможностей, оказались США.

Как стало известно американскому изданию «Нью-Йорк Таймс», еще летом Пентагон отправил в Ирак 560 элитных спецназовцев с целью как можно скорее закончить операцию в Мосуле. Сейчас же есть все основания полагать, что эта цифра существенно выросла. Так, по данным американского телеканала WKRN, сейчас в наступлении на Мосул принимают участие военнослужащие из 101-й парашютно-десантной и 1-й механизированной дивизии вооруженных сил США. Вторят им и очевидцы с места событий – как заявляют местные жители, в пригороды Мосула продолжают прибывать спецназовцы в черной форме, на которой нашиты шевроны 101-й дивизии.

Однако такой массированный переброс военного состава пока не приносит должных результатов. Напротив, американские военные несут колоссальные потери в зоне боевых действий. Так, в пригородах Мосула число жертв американских военных увеличиваются каждый день: на данный момент количество убитых достигло 20 человек, а число раненых возросло до 32-х. Обусловлено это не только и не столько сопротивлением террористов, сколько серьезными ошибками, допущенными при планировании операции. По имеющимся данным, несколько американских военных погибли в результате так называемого «дружеского огня» – американские самолеты B-52H нанесли авиаудары по пригороду Мосула.

Отсутствие четкой координации действий ВС США имеет свои причины. Дело в том, что в Вашингтоне решили использовать данную операцию в том числе и в качестве одной из составляющих предвыборной кампании Хилари Клинтон. Иными словами, успех в Мосуле должен был укрепить доверие граждан к кандидату от демократов. В результате этого многие решения принимались в спешке, и американские военные оказались в роли самого обычного «пушечного мяса». Впрочем, как стало известно сегодня, выборы госпожа Клинтон уже успела проиграть, а это значит, что весь мир стал свидетелем очередной порции бессмысленных человеческих жертв, случившихся по вине американского правительства.
Tags: военная операция, жертвы, игил, ирак, мосул, провал, сша, террористы, хиллари клинтон
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments