Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Как Алексей Улюкаев поплатился за жадность

Attēlu rezultāti vaicājumam “улюкаев”

В апреле президент России Владимир Путин подписал указ о поддержке плана по противодействию коррупции на 2016-2017 гг. Соответственно, это решение означало, что борьба с коррупцией усилится в разы, в том числе и в эшелонах власти.  Чиновники, уверенные, что высокое должностное положение является гранатом безопасности  и делает их неприкосновенными, жестоко обманулись. Это подтвердил нашумевший арест министра экономического развития Алексея Улюкаева, который произошёл в ночь на 15 ноября. Улюкаев был взят с поличным при получении взятки в 2 млн. долларов!  Чиновник явно  старался в пользу своего личного бюджета, а не государственного, за что и поплатился.

Тревожно зашептались те, кто до сего дня и не представлял, насколько серьёзно Владимир Путин взялся за коррупционеров.  Нынче  в  расставленные сети попалась  крупная рыба, которая считала, что может спокойно плавать там, где не следует.  По итогу  очередной заплыв окончился печально. Министр, в недоумении выпучив глаза,  пускает пузыри и явно не может осознать, что ему «прилетело» по полной.  О таком развитии событий он и не думал, когда вымогал деньги  у крупнейшей государственной нефтяной компании «Роснефть».  Улюкаев просто забыл, что перед законом все равны. Президент ему напомнил, а для других подал сигнал: «неприкасаемых» нет. Пусть те, кто загребают под себя без меры,  кто совершает преступление, знают, что и на них найдётся управа.

Наглядный пример уже есть. Алексей Улюкаев вошёл в историю, как первый чиновник столь высочайшего уровня, который был арестован.  Событие резонансное, вызвавшее ажиотаж в обществе. Но эта встряска была необходима. И не для простого гражданина, а для тех, кто зажрался  и попутал берега.  Можно только представить, как сейчас  дрожат те, кто из казны тянул, а не пополнял её.
Судя по аресту министра экономики,  антикоррупционный план работает в полную силу и «косит» даже тех, кто находился на солидных должностях. Это лучшее доказательство того, что борьба с коррупцией идёт по всем фронтам и не щадит преступников, кем бы они ни были.

Tags: алексей улюкаев, антикоррупционный план, арест министра, борьба с коррупцией, владимир путин, жадность, министр экономического развития, президент россии, преступление
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments