Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Почему Навальный не станет президентом России


Картинки по запросу навальный


В тот момент, когда Навальный увидел себя президентом России, явно произошло что-то странное. Либо он в очередной раз ударился об косяк, и ему привиделось, либо заоокеанские спонсоры подали такую надежду, сказав, что он избранный. В любом случае,  мысль о президентстве ему в голову пришла, он её вслух озвучил и всё его существо трепещет от перспективы занять место у руля. Весьма сомнительной перспективы, к слову, но Лёха оптимист и верит, что если не сам протолкнётся в Кремль, так Госдеп протолкнёт.
Насколько это реально? Давайте-ка обсудим.

Наверное, многие прочитали сегодняшнюю новость о том, что Верховный суд отменил приговор Навальному по «Кировлесу». Помните, в 2013 году "борец с коррупцией"  оказался фигурантом громкого уголовного дела? Тогда он был признан виновным в  хищении имущества областного ГУП "Кировлес" в размере более 16 млн руб. Навальному светило аж 5 лет колонии строго режима, но вскоре этот срок заменили на условный.

Картинки по запросу кировлес

Сторонники оппозиционера, как и он сам, воспрянули духом, но ненадолго. Вскоре стало понятно, что в момент вынесения приговора, Навальный потерял право участвовать в выборах. Согласно закону «О выборах президента РФ» осуждённые, подобные ему, баллотироваться могут только спустя десять и 15 лет после погашения судимости. Это был удар, сродни столкновению планет во вселенной. Но подобрав сопли, оппозиционер решил: всё-равно быть ему президентом и баста! И продолжил выполнять поручения Госдепа, остервенело критикуя неугодную тому российскую власть.

И вот сегодня приговор по Кировлесу отменён. Навальный на радостях уже открыл бутылочку шампанского и накатал пост у себя на сайте, где предупредил, что на выборы идёт и ждёт поддержки. Реально, оптимист!

А ничего, что Дело "Кировлеса" будет заново рассмотрено в Кирове в новом судейском составе и наказание может с условного срока перейти в реальный? Всякое может быть... Будет тогда Лёха президентом СИЗО в лучшем случае. И то по расписанию. Или же если новые судьи признают его виновным до начала президентской гонки, то он просто не сможет баллотироваться. Как не поверни, а видна проблемка.

Картинки по запросу навальный

Так же есть стойкая уверенность, что россияне не настолько сошли с ума, чтобы отдать предпочтение прикормышу Госдепа. Навряд ли Навальный, который всегда показывал жалкий результат на любых мероприятиях, где требовалась подпись избирателя, соберёт 2 млн. необходимых голосов. Но ладно, давайте предположим, что всё-таки это произошло, Лёха попал на выборы 2018. Есть шансы? Судя по тому, какая степень доверия у людей к нынешнему президенту России Владимиру Путину, Навальный не котируется от слова совсем. По данным нового опроса "Левада -Центр" 2/3 россиян готовы проголосовать за Путина и только за него. Так что уже без шансов с таким соперником, чей рейтинг с годами только растёт.

Поэтому именно граждане будут выбирать и от их выбора зависит исход президентской гонки. Судя по тому, что Навальный  вызывает у большинства стойкую брезгливость, рассчитывать ему не на что. Так что рано он открыл шампанское и радуется, заливаясь соловьём. Его трели - напрасный расход энергии, и уж добраться до президентского кресла они точно не помогут.
Как вы считаете?



Tags: алексей навальный, верховный суд, выборы 2018, госдеп, кировлес решение, мечты навального, навальный президент, оппозиционер, опрос, президент россии
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments