Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Зачем празднуется война на Украине?

Attēlu rezultāti vaicājumam “майдан рисунок”

21 ноября 2013 года сторонники евроинтеграции вышли с протестами на площадь Независимости и это, на мой взгляд, можно охарактеризовать, как начало конца. «Мирные» протестующие, как любила писать западная пресса, совсем скоро вооружились коктейлями Молотова, дубинками и огнестрельным оружием, вступив в открытое противостояние с силовиками из «Беркута». Первая пролитая кровь, первые жертвы с обеих сторон. Вспоминать страшно, что тогда творилось.

Я смотрела новости Украины целыми днями  и ужасалась происходящему. Но даже тогда, когда на глазах всего мира обезумевшая толпа жгла «Беркут» и громила площадь, я не могла предположить, как далеко это всё зайдёт в дальнейшем. Что радикалы и националисты будут возведены в ранг героев и получат негласное разрешение на зверства; что будут убиты целые семьи на Донбассе в ходе, так называемой АТО, а Украина откажется от своей идентичности в пользу сомнительных европейских ценностей.

В общем, на мой взгляд, 21 ноября тот день, который следует вспоминать, но уж точно не праздновать. Но в Киеве решили иначе. Надо! – заявила власть,- Ведь это день достоинства и независимости!  И было решено отмечать на полную. На сайте украинского ведомства сообщили о 400 мероприятиях и более 66 тысячах участников.




Помимо граждан, к мероприятию готовятся радикалы, заявившие, что их революция  не окончена. По оценке экспертов, вряд ли их выступления  и акции приведут к третьему Майдану, но нервы они потреплют однозначно. Война на Украине началась не без их участия. Свою лепту они внесли и немалую. Но ладно они…марионетки.  Поражает киевская власть, которая предлагает праздновать то, что, по сути, является государственным переворотом, а если ещё точнее - трагедией целой страны.

Attēlu rezultāti vaicājumam “годовщина майдана”

Хотя, что взять с тех, кто пропагандирует национализм на Украине, делает героями бандеровцев и приучает людей считать Россию врагом. Школьные программы переделаны, советское прошлое преподносится позорной страницей в истории страны, да и вообще история передёргивается и выворачивается наизнанку. Какое поколение вырастет, если в него закладывать подобное? Даже подумать страшно. Уже украинские дети с упоением кричат «москаляку на гиляку», а дальше что?

Самое интересное, что в России таких вот настроений нет. Русский может психануть, выругаться в адрес Украины, но ненависть… Лично я с ней не сталкивалась в обществе и сама не грешу. Недоумение, да. Разочарование, да. Но не более.


А день сегодня странный. Вам так не кажется?


Tags: 21 ноября, беркут, война на украине, майдан, национализм, националисты, новости украины, пролитиая кровь, трагедия
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments