Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Почему Россия сегодня встала на защиту казачьего мундира?



Существует выражение: казаком нельзя стать - им можно только родиться. Спорить с этим сложно, т.к. казачество является особой этнической и социальной общностью, со своими специфическими особенностями. Зародилось оно в землях Русского и Польского государств в 15 веке  и в его формировании принимали участие разные народности, от русских до тюрков. На протяжении столетий казаки были воинским сословием, а до 1917 года в российском законодательстве были прописаны привилегии за несение обязательной службы. Затем были мировые и гражданские войны, и вплоть до распада СССР казачество со своей историей и культурой ушло в тень, пережив много трагических событий. Только в 90-х начало своё возрождение, в результате которого появилось казачьи организации и союзы, существующие поныне.

К сожалению, Россия сегодня столкнулась с таким неприятным явлением, как «псевдоказачество», ибо находятся желающие спекулировать на традициях данной этнической группы. Форма, которая является знаком отличия и гордости казаков, используется по делу и без дела теми, кто к представителям казачества никакого отношения не имеет. Разумеется, на это многие обратили внимание, в том числе и правительство. Законопроект Госдумы, находящийся в разработке, призван регламентировать право на ношение казачьей формы. Проще говоря, носить её смогут только представители тех организаций, которые входят в официальный реестр.



Власть с уважением относится ко всем этническим группам, проживающим в стране, поэтому внутренняя политика России стремится урегулировать все вопросы, которые подрывают их авторитет или статус. Новый законопроект поможет казачьему сословию сохранить свою идентичность и не допустить злоупотребления его знаками отличия.  Это важно ещё и потому, что  казаки принимают активное участие во многих государственных и общественных мероприятиях, и тут «ряженые» не к месту. Казачество в России – это не только уникальное социально-этническое явление. Прежде всего - это сила, которая всегда стояла на защите интересов и целостности Отечества. Как показывает история, именно от  поддержки и участия правительства зависит сохранение и развитие  казачества.  Поэтому, несмотря на то, что казачество считается вольным сословием, его взаимодействие с  государством априори необходимо. Только  так будут решены все актуальные проблемы, которые десятки лет стоят под знаком вопроса.

Tags: власть, внутренняя политика россии, военное сословие, государство, законопроект госдумы, казаки, казачество в россии, развитие казачества, россия сегодня, форма, этническая группа
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment