Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Минобороны разрабатывает оружие на новых физических принципах


Attēlu rezultāti vaicājumam “новое оружие будущего”

Программа технического перевооружения армии и флота, которую разработало правительство России, в настоящее время активно реализовывается. Минобороны сообщило, что уже к концу 2016 года доля современной техники в войсках превысит более 50 %. Три года назад этот показатель держал отметку в 30 %, так что можно увидеть, что темпы материально-технического обеспечения  армии имеют положительную динамику.

Министр обороны Сергей Шойгу, выступая  на научно-практической конференции, заявил, что в России сегодня разрабатывается оружие на основе новых физических принципов (ОНФП). Это лазерное оружие, кинетическое, инфразвуковое, радиочастотное, геофизическое. Одним словом, нетрадиционное, поражающие факторы которого основываются на ранее не использовавшихся в военном деле природных явлениях и физических процессах. При его создании используются новейшие технологии и достижения в новых областях науки.

В сентябре 2016 года было проведено успешное испытание первых образцов радиоэлектронного оружия на новых физических принципах, аналогов которому в мире нет. Впереди ещё много работы, но нет сомнений, что российская армия к 2020 году (по плану госпрограммы) будет полностью оснащена передовыми технологиями. Подобное перевооружение положительно скажется не только на укреплении безопасности государства и мощности вооружённых сил, но и на экспорте. Ведь созданное в России оружие пользуется огромной популярностью в мире и многие страны в очереди стоят, чтобы его закупить для своей армии.

Подобного успеха было бы невозможно добиться без слаженного взаимодействия между правительством и военным ведомством. То, как сегодня выглядит отечественный ВПК, результат огромной работы людей, нацеленных исключительно на достойный  результат.  Цель определена и на пути к ней сбавлять шаг точно никто не будет.

Tags: в россии, министр обороны, минобороны, онфп, оружие, перевооружение, шойгу
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment