Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Президент РФ помог чиновникам сделать выбор, уволив их

Attēlu rezultāti vaicājumam “закономерность”

Когда человек сам не может определиться, то вполне логично помочь ему сделать выбор. Так сказать, направить на путь истинный. Это и сделал Владимир Путин, уволив чиновников, занимающих высокие посты в ФСБ, Минобороны и МВД. Те никак не могли разорваться между государственной работой и академической, хотя подобное недопустимо, о чём президент РФ не раз говорил. По мнению главы государства, совмещать государственную служу, требующую полной самоотдачи, с научной работой невозможно. Одно идёт в ущерб другому и себя не оправдывает.

Но вопреки предупреждениям Путина некоторые чиновники всё-таки решили усидеть на двух стульях. Разумеется, на подобную наглость последовал ответ. Президент решил помочь чиновникам с выбором и «выписал» им билет в науку, заявив: «судя по всему, их научная деятельность гораздо важнее, чем исполнение каких-то рутинных административных обязанностей в органах власти и управления".

Разумеется, решение президента тут же поспешили опошлить оппозиционные СМИ, истерически запестрев заголовками « идёт зачистка!», « Путин избавляется от неугодных» и т.п.  Мне, кстати, нравится определение «зачистка». А что, собственно, плохого в том, что Путин «зачищает» правительство от тех, кто безответственно относится к своим обязанностям? Было же сказано нельзя, но нет…чиновники с грохотом ломанулись в академики РАН. Хотят заниматься исследованиями? Скатертью дорога и Бог в помощь. Если больше пользы принесут науке, то увольнение вполне оправдано. Обижаться не на что. Лучше освободить дорогу тем, кто готов полностью отдать себя государственной службе, не отвлекаясь на что-то другое. Когда каждый будет на своём месте, государство от этого только выиграет.

Так что политика Путина в отношении провинившихся чиновников  вполне адекватная и взвешенная. Было бы сказано - было бы услышано. Тот, кто пропустил предупреждение главы государства ранее, сегодня пожинает плоды и пакует чемоданы. Это называется закономерность.


Tags: академики ран, владимир путин, закономерность, наука, политика путина, предупреждение, президент рф, ран, сми, чиновники
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments