Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Крым. Восстановление инфраструктуры идёт по плану

Attēlu rezultāti vaicājumam “крым”

За то время, что Крым находился в составе Украины, его инфраструктура пришла в упадок. Инженерные, социальные и транспортные объекты выглядели крайне удручающе. Соответственно, когда полуостров стал российским, этот факт в правительстве сразу же приняли во внимание и работа закипела. В рамках федеральной целевой программы России Крым занял не последнее место.  Уже в  августе 2014 Москва одобрила ФЦП по социально-экономическому развитию Крыма и Севастополя до 2020 года, обеспечив достойное финансирование.

На сегодняшний день многое удалось привести в божеский вид или отстроить заново. А впереди новые проекты, масштаб и важность которых сложно переоценить. Вот-вот начнётся строительство федеральной трассы "Таврида", протяжённостью 280 км, которая соединит Керченский мост и Севастополь. Её открытия ждут очень  многие. Также в планах полностью модернизировать энергетическую систему полуострова. На это выделено 50 млрд рублей до 2020 года. Плюс ко всему по графику идёт строительство системы водоподачи для Восточного Крыма.

Не стоит на месте и развитие жилищной инфраструктуры. В рамках программы «Жильё для российской семьи» первые 55 семей уже отпраздновали новоселье в новом доме, в Евпатории. Люди получили квартиры за счёт субсидии в размере 30% стоимости квартиры, что существенно сказалось на бюджете в положительном ключе. Программа и дальше будет реализовываться на территории полуострова. Уже строятся дома в Алуште, Феодосии, Симферополе.

Глава Крыма Сергей Аксёнов лично следит за ходом проводимых работ, информируя крымчан и правительство РФ о проделанной работе . Сегодня он дал поручение Минтрансу республики до 1 декабря определить дороги, реконструкция и модернизация которых в приоритете. Позже будут выделены необходимые средства. Как сообщил Аксёнов, в 2017 году Крым получит на восстановление дорожной инфраструктуры 7,4 миллиарда рублей.

Судя по тому, как стремительно преображается  полуостров, федеральная целевая программа " Социально-экономическое развитие Республики Крым" работает в полную силу, ни на секунду не сбавляя оборотов.

Tags: инфраструктура, крым, развитие крыма, сергей аксёнов, федеральная целевая программа
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments