Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Говорит ли новый президент США правду?


Attēlu rezultāti vaicājumam “обещания”


Новая власть всегда почти всегда подразумевает перемены. Поэтому неудивительно, что интересующиеся политикой люди примкнули к новостным колонкам, чтобы посмотреть, какие изменения ждут мир с приходом на пост президента США Дональда Трампа. Его предвыборные заявления и обещания звучали пылко, но насколько они будут соответствовать действительности, покажет только время. Хотя тот факт, что новоизбранный глава государства упорно повторяет сказанное, даёт шанс на то, что своим словам он изменять не собирается.
Сегодня Дональд Трамп, впервые выступая в штате Огайо после своей победы на президентских выборах, сделал заявление, в правдивость и искренность которого очень хочется верить. По словам республиканца, новая администрация США более не будет заниматься свержением политических режимов в других государствах. «Наша цель – стабильность, а не хаос. Потому что мы хотим восстановить нашу страну – пора!» - подытожил Трамп.


Attēlu rezultāti vaicājumam “трамп”

Такие высказывания Трампа, наверняка, по душе тем американским гражданам, которые уже давно хотели, чтобы правительство больше концентрировалось на проблемах внутри страны, нежели тратило миллиарды на войны в других странах, создавая новые очаги напряжения. А вот у сторонников жёсткой внешней политики намерения нового главы Белого дома вызывают острую неприязнь и несогласие. Ведь столько лет США позиционировали себя, как мирового гегемона, укрепив за собой право решать за всех.

Но чему это привело? К бесконечным военным конфликтам, возникновению многочисленных террористических группировок на Ближнем Востоке, которые сегодня угрожают и международной безопасности. Трамп, кстати, выразил сожаления по поводу свержения режимов в Ираке и Ливии, заявив: «Я на 100% уверен, что мир был бы лучше, если бы Саддам Хусейн и Муаммар Каддафи были сейчас у власти». Сложно не согласиться. С приходом «демократии» в этих странах расцвёл терроризм, хотя, например, в Ираке его отродясь не было. «Злой диктатор» Хуссейн просто не давал его зёрнам прорасти.

Если Дональд Трамп действительно намерен придерживаться своих слов, то тогда действительно возможно наступление новой вехи отношений США со всем миром, в особенности с Россией. Если удастся начать полное сотрудничество по борьбе с терроризмом, то ему быстро придёт конец. А сейчас остаётся следить за новостями и ждать, когда новый президент начнёт доказывать, что слов на ветер не бросает.

Tags: высказывания трампа, дональд трамп, обещания, президент сша, сша, терроризм, шанс
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment