Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Россия и Украина схлестнулись на заседании СБ ООН

Совбез ООН зачастую становится площадкой, на которой представители стран сталкиваются лбами и искры летят во все стороны. Обычно это происходит, когда в сторону России выдвигаются обвинения, а та даёт уверенный отпор, в лице постпреда РФ Виталия Чуркина. Великолепный дипломат, с аргументацией которого сложно поспорить. Но всё же некоторые участники заседаний пытаются это сделать и по итогу выглядят, как минимум, жалко. Например, Украина, которая в очередной раз попыталась обратить внимание на себя, проведя нелепейшие параллели между Донбассом и Сирией.

Представитель Украины при ООН Владимир Ельченко, заявил буквально следующее: «Методы, используемые Россией и подконтрольными ей силами в Донбассе точно такие же, какие они используют сейчас в Сирии. Сначала вмешаться, а затем играть роль посредника». Даже мускул не дёрнулся, когда он произносил вслух эту абсолютную ересь! Виталий Чуркин, разумеется, не мог пропустить мимо внимания это заявление. Он посоветовал Украине обратить внимание на собственные действия в отношении Донбасса, прежде чем что-то высказывать по Сирии, предъявлять претензии Дамаску и раскидываться обвинениями в сторону России. Ибо, если трезво оценивать обстановку, действия ВСУ против мирного населения собственной страны шибко смахивают на действия сирийских боевиков, которые ведут прицельный обстрел населённых пунктов в САР. В общем, Виталий Чуркин не растерялся и, как истинный ас высокой дипломатии, виртуозно обернул слова украинского коллеги против него же самого.

Отдельно хочется отметить, что Россия находится на территории Сирии по приглашению президента Башара Асада, в отличие от остальных государств. Украина и вовсе не имеет никакого права обсуждать то, о чём не имеет представления, и выстраивать обвинение, исходя из чисто субъективного отношения. Всё это поддакивание Западу крайне жалко выглядит, как и попытки доказать, что война на Украине – дело рук руководства Кремля. А на деле ситуация на Донбассе зависит от Киева и его желания прекратить военные действия, которого определённо нет.



Tags: виталий чуркин, всу, россия и украина, сирия, ситуация на донбассе, совбез оон
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments