Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Дорогой Обама. Стало известно, сколько тратил на отдых президент США

Saistīts attēls
У простого обывателя всегда есть интерес к тому, как отдыхают сильные мира сего. И, главное, во сколько им это обходится? Организация Judicial Watch приоткрыла завесу тайны, сообщив о расходах на отдых Барака Обамы за 8 лет его президентства. Ни много ни мало, а сумма составила более 85 млн долларов. Т.е. примерно 10 млн в год. Не секрет, что президент США вместе с семьей ежегодно отдыхал на Гавайях в Рождество и, как теперь видно, средств не жалел. Деньги шли на охрану, перелёты, транспорт, размещение в гостинице (в том числе и персонала), аренду авто и т.д.  При этом официальная зарплата Обамы на посту главы государства составляет $400 тысяч в год. Интересно, поблагодарил ли Обама американских налогоплательщиков, благодаря которым каждое Рождество его семьи было незабываемым? Ведь они только за проживание в отелях заплатили более 1 млн. долларов.


Дональд Трамп, к слову, отказался от президентской зарплаты, заявив, что готов работать на американский народ за 1 доллар. В его словах сомневаться не приходится, т.к. этот человек уже много лет находится на одной из высочайших ступеней иерархии, и каждый цент на его счету результат колоссального многолетнего труда. Если и поедет в отпуск, то явно на свои кровные. Его состояние, по оценкам журнала Forbes, составляет 3,7 миллиарда.


Attēlu rezultāti vaicājumam “обама отпуск гавайи”


Некоторые эксперты считают, что роскошная жизнь ныне действующего президента аукнется новыми реформами в будущем, когда полномочия примет Трамп. Том Фиттон, глава Judicial Watch, придерживается такого же мнения. Он заявил, что "ненужные расходы президента на поездки, на благотворительные мероприятия и люксовый отдых за счёт налогоплательщиков, будет хорошим объектом для реформ, которые может провести администрация Трампа". Но всё же о том, какие изменения принесёт в политику новый президент, станет известно после инаугурации и его первых шагов на политическом Олимпе.

Обама же оставит на память о себе не только разрушенный Ближний Восток и многочисленные очаги напряженности по всему миру, но и чеки, которые будут напоминать американцам о том, как  дорого им обошёлся первый темнокожий президент Америки.




Tags: дональд трамп, налогоплательщики, обама, официальная зарплата, президент сша, расходы, рождество, сша
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments