Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Бурятия: борьба жителей с холодами и тарифами


Attēlu rezultāti vaicājumam “холод”

Страна готовится встречать Новый год, но не у всех настроение праздничное. В Бурятии, например, жители некоторых городов и сёл рискуют отмечать праздник в верхней одежде, если местные власти не решат вопрос с отоплением. 7 муниципалитетов, по сообщению Забайкальского управления Ростехнадзора,  оказались не готовы к холодам. Во многих городах и посёлках люди вынуждены терпеть холод в квартирах, при этом стабильно оплачивая квитанции ЖКХ. С учётом того, что тарифы на коммунальные услуги выросли, было бы логично, если б точно так же выросло и качество их предоставления. Однако, если взглянуть на ситуацию в регионе, власти Бурятии меньше всего этим озабочены.

Сложно не заметить, что тарифы на ту же электроэнергию в Бурятии существенно завышены, а своевременная оплата квитанций жителями не делает их квартиры теплее. Также уплата налогов никак не сказывается на уборке улиц, ремонте жилищного фонда и теплосетей, которые то и дело прорывает. Почему же? Не от того ли, что недобросовестные управляющие кампании, собирая средства с плательщиков, не перечисляют их ресурсным организациям, попросту прикарманивая деньги?

Центр ОНФ "Народная экспертиза" неоднократно указывал на это и другие мошеннические действия, призывая региональные госжилинспекции обратить внимание на происходящее. Но всем как-то фиолетово было: находилась масса причин, чтобы отложить решение проблемы. При этом мэр города Улан-Батор всерьёз намеревался привлечь школьников и студентов к уборке улиц, хотя это прямая обязанность тех организаций, за работу которых платит население. Другой вопрос, что деньги до них не доходят благодаря стараниям мошенников. А местные власти этого как-будто не замечают, делая вид, что ничего страшного не происходит.


Attēlu rezultāti vaicājumam “холод”


Но у жителей, которые рискуют новогодние праздники провести в ледяных квартирах, совсем иное мнение на этот счёт. В администрацию региона направляется масса жалоб, соцести переполнены возмущенными комментариями. Люди задаются вопросом, почему, например, тарифы на электроэнергию высоки, а температура в домах низкая? Сколько ещё дети будут мёрзнуть в садах и школах, которые не отапливаются? И от чего Республиканская служба по тарифам (РСТ) не стремится защитить их  права, когда это её прямая обязанность?

Логично предположить, что власти Бурятии в одной связке с монополистами региона, поэтому  недавнее расследование по завышенным тарифам, в отношении РСТ и энергетического монополиста "МРСК Сибири" не дало никакого результата, проблема не решилась. От того и суммы в квитанциях всё такие же заоблачные, а управляющие компании позволяют себе беспредельничать, а местная власть продолжает делать вид, что всего этого не замечает.

Но заметили СМИ,  в том числе и федеральные. И теперь они активно привлекают внимание общественности к этой проблеме. Это означает, что власти Бурятии либо обязаны исправить ситуацию в срочном порядке, либо в скором времени будут отвечать перед Москвой за то, что не исполняют свои обязанности надлежащим образом, предпочитая работать на благо себя, а не народа. Всё по-честному. Раз не оправдывают возложенные на них полномочия, значит, теряют их и идут подметать улицы. Как раз в этом случае помощь будет реальной, а не мнимой.
Tags: бурятия, власти бурятии, жкх, квитанции жкх, коммунальные услуги, местные власти, тарифы, холод в квартирах, центр онф
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments