Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Санкции: Евросоюз явно хочет сделать Россию ещё сильнее



31 января 2017 года истекает срок санкций, которые Евросоюз ввёл в отношении России. Многие задались вопросом: будут ли продлены ограничительные меры? По сообщению агентства Bloomberg ответ положительный – да, будут. Причина банальна до невозможности: невыполнение российской стороной минских договоренностей. При этом во внимание не берётся тот факт, что Россия – не участница конфликта. Плюс ко всему именно вооруженные силы Украины упорно наращивают конфликт, обстреливая населённые пункты Донбасса и вынуждая ополченцев обороняться. Но причина для санкций определена уже давно и в ЕС явно не собираются от неё отказываться, а тем более разбираться в деталях.


Раз такие дела, то и Россия не отменит ответные санкции, которые крайне болезненно переносит Прибалтика, а также ряд европейских государств: Чехия, Польша, Словения, Венгрия и другие.

Политики Евросоюза, на радость американским партнёрам, стабильно наступают на старые грабли, используя санкции против России, как инструмент давления. От этого страдает только европейская экономика, но для российской они наоборот стали катализатором перемен в торгово-экономических отношениях. Наша страна просто развернулась к другим государствам, с которыми уже наладила сотрудничество и активно работает. К тому же давление Запада усилило внутреннюю политику РФ, сосредоточившуюся на импортозамещении. Внушительную часть зарубежной продукции удалось заменить собственной, что, несомненно, положительно сказалось на многих отраслях в стране.


Жаль, что ЕС идёт по проторенной и абсолютно неверной дороге, осложняя отношения с Россией. Никому, и тем более европейской экономике, это не нужно. Если только США, которые нашептывают Меркель и другим несамостоятельным политикам исключительно вредные советы, а те слепо им следуют. Пусть так. В любом случае то, что Запад преподнёс, как наказание, стало для нашей страны сигналом к действиям. И сегодня можно уверенно заявить, что санкции ЕС в большей степени помогли России стать сильнее, нежели ослабили её. Так что пусть продлевают себе во вред. Нам-то оно на пользу, как оказалось.

Tags: европейская экономика, евросоюз, ес, ограничительные меры, отношения с россией, прибалтика, санкции против россии, сотрудничество
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment