Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Yuki Matsueda: когда картины рвутся на свободу


Картинки по запросу Юки Матсуеда

Интересным по смыслу получается словосочетание, когда скульптуру называют трехмерной. Как будто кому то, хоть раз, удалось создать её двухмерной. Или еще какой-нибудь другой. Зато есть в мире один творец, который сделал её убегающей с собственных пьедесталов. Его зовут Юки Матсуеда

Он вырос в небедной японской семье, поэтому творчеством занимался с детства и сколько хотел. Упорство маленького художника было достойно вознаграждено, родители обеспечили ему Токийский университет искусств. Юки окончил его, тщательно изучив культурную историю человечества, современный дизайн и другие, не менее полезные предметы.



Картинки по запросу Юки Матсуеда

Прежде, чем разработать собственный неповторимый стиль, Юки Матсуда тщательно изучал многие из существующих в современном искусстве. Но попал под влияние технологического бума трехмерных игр, фильмов и всего прочего, относящегося к этому способу изображения. Вырываться на свободу части его картин стали уже во время создания, символизируя, таким образом, избавление от обыденности. И ограничений любого рода, конечно, тоже.

Юки Матсуеда создает 3D картины, в которые органично инсталлированы элементы скульптуры. Чаще всего они изображают развитие стандартных анимационных запретов типа «Не снимать», «Не курить» и «Не прикасаться» — таких много в общественных местах, но больше всего в музеях и галереях. Есть работы, имеющие прямое отношение к природе вещей. И каждая из них вызывает восхищение смелостью предмета, решившего покинуть надоевшие рамки. Людям есть чему у них поучится.

Картинки по запросу Юки Матсуеда

Картинки по запросу Юки Матсуеда

Картинки по запросу Юки Матсуеда

Картинки по запросу Юки Матсуеда

Похожее изображение





Tags: 3д картины, современное искусство, юки матсуеда
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments