Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Сирия: террористы на прицеле

Attēlu rezultāti vaicājumam “на прицеле”

Последние дни уходящего високосного года наполнены трагическими событиями. Очередной теракт в Германии, убийство российского посла в Турции окончательно показали, что у терроризма нет границ и с ним нужно бороться ещё ожесточённее. А лучше всего сообща. Но пока Запад предпочитает держаться обособленно и не сильно стремиться действовать совместно с Россией, которая каждый раз обращает внимание на необходимость общих усилий в борьбе с чумой 21 века – ИГ * и другими террористическими организациями.  Также страны Запада упорно не замечают того факта, что Сирия, именно благодаря стараниям российской стороны, сегодня дышит свободнее.

При активном участии России сирийская армия успешно зачищает страну от нечисти, которая на протяжении долгих лет терроризировала мирное население. Уничтожается военная техника террористов, склады боеприпасов, освобождаются города и их жители. Можно уверенно сказать, что боевики в Сирии существенно сдали свои позиции, хоть и не оставляют отчаянных попыток вернуть себе ранее подконтрольные территории. Но эти попытки пресекаются на корню. Сирийские военные и ополченцы сумели отразить атаку террористов, которую те предприняли в надежде прорваться к линии обороны, в 40 км к востоку от Алеппо. Более 50 боевиков были уничтожены. Желаемой цели им достигнуть не удалось.

Пока Запад говорит о мире в Сирии, правительственные войска Асада при помощи России пытаются этого самого мира достичь. Ведь предельно ясно, что покой придёт на сирийскую землю только тогда, когда терроризм будет побеждён. И было бы очень хорошо, если бы некоторые не пытались его использовать, как оружие против легитимных властей других государств. Тем более, как показала практика, последствия таких методов войны против неугодных правителей губительны для всей мировой безопасности. Достаточно взглянуть на Европу, которая уже не раз подверглась ужасающим атакам исламистов. Лучше бы Запад не устраивал информационную травлю против тех, кто пытается остановить распространение террористической заразы, а все силы кинул на противодействие ей. Это было бы разумно и куда полезнее для мировой общественности.


* Организация, запрещённая в РФ

Tags: алеппо, запад, иг, россия, сирийская армия, сирия. боевики в сирии, терроризм
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments