Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Евровидение в Киеве и «черный список» СБУ



Говорят, искусство вне политики.  Но, как можно заметить, Украина обратного мнения. Победа Джамалы на Евровидении 2016 принесла стране право провести следующий конкурс  у себя. Первым делом  украинские организаторы мероприятия и  чиновники различных уровней решили определиться, намекнув, что Россию на Евровидении ждут трудности.  Сегодня же исполнительный продюсер  Александр Харебин прямо заявил: российские артисты, чьи имена находятся в «чёрном списке» СБУ, участвовать в конкурсе не смогут.  Интересно, какую угрозу национальной безопасности Украины могут принести певица Валерия, Пенкин, Газманов и многие другие, чьи имена значатся в списках? Непонятно. Всего «в опалу» попали 140 деятелей культуры из России.

Киевская власть поощряет такой подход к организации Евровидения,  несмотря на то, что даже Европа категорически выступила против «черного списка».  Европейский вещательный союз ведёт переговоры с украинской стороной, настаивая, что  запрет следует отменить на время проведения мероприятия. Одним словом, учит толерантности.  И подытоживает:  «Киев должен уважать права и свободу всех артистов».
Пока что Харебин упорно твердит:  «Это внутреннее дело нашего государства». Но, скорее всего, украинским организаторам придётся наступить себе на горло и явить Европе, что они люди цивилизованные.

Крайне агрессивная политика Украины по отношению к России проявляется во всём, и даже международный конкурс становится площадкой для политического давления и антироссийской риторики.  И это столь откровенно, что даже Европа не смогла проигнорировать сей факт, потребовав от Киева  не впадать в истерику.

Пока что неизвестно, кто из российских исполнителей поедет на Евровидение 2017, но это будет человек явно стрессоустойчивый.  Ибо есть большая вероятность, что всё-таки не все в дни конкурса проявят дружелюбие и истинную «европейскую терпимость».


Tags: александр харебин, евровидение 2017, евровидение в киеве, европейский вещательный союз, киевская власть, политика украины, украина, черный список
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments