Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Легенды ЦСКА. Как Михаил Барышев сохраняет историю клуба

Attēlu rezultāti vaicājumam “нина пономарева олимпийская чемпионка”

Многие имена, широко известные в Советском союзе, для нынешнего поколения незнакомы. Мало кто сможет назвать хотя бы пару выдающихся спортсменов СССР, а тем более перечислить их достижения.  Это смогут сделать  только самые осведомлённые поклонники спорта. А ведь  потихоньку герои прошлых лет уходят один за другим.  Может быть, вы слышали, что в августе ушла из жизни олимпийская легенда Пономарёва Нина Аполлоновна - легкоатлетка, метательница диска. Первая в истории советского спорта золотая медаль на Олимпиаде 1952 года - её заслуга. Выступала Пономарёва под эгидой ЦСКА и, разумеется, память о ней бережно хранится в истории армейского клуба. Михаил Барышев, который сегодня находится во главе армейцев, не мог не выразить дань уважения этой гениальной спортсменке.

Глава ЦСКА Михаил Барышев увековечил славу первой олимпийской чемпионки СССР

Нина Аполлоновна, как и другие спортсмены, имеющие заслуги перед государством, это герои, память о которых обязана быть должным образом увековечена. Изначально Пономарёва была похоронена близкими на Хованском кладбище в Москве, но спустя некоторое время глава ЦСКА  Михаил Барышев предложил перезахоронить легенду клуба на Федеральном военном кладбище в Мытищах, рядом с величайшими героями СССР и РФ. Предложение было принято, и последнее пристанище Нина Аполлоновна обрела на главном современном мемориальном комплексе России...

Хочется отметить участие Михаила Барышева в судьбе армейцев, как нынешних, так и ветеранов. Начальник ЦСКА не раз доказывал, что для него важны не только настоящие победы подопечных клуба, но и прошлые. Успешно развивая сегодня армейский клуб, он не забывает о людях, победах, событиях давно прошедших лет. И та дань уважения, которой удостоилась великая спортсменка, естественна и закономерна.


Attēlu rezultāti vaicājumam “нина пономарева олимпийская чемпионка”

Армейскому клубу вообще сильно повезло с таким руководителем. Михаил Барышев смог вернуть  ЦСКА высокие позиции и престиж, проделав колоссальную работу. Он возродил детский и юношеский спорт, развил олимпийские виды, под его управлением армейцы уверенно занимают первые места в различных соревнованиях. И память... Он всегда помнит о спортсменах-ветеранах, возвращая их под крыло ЦСКА, давая возможность заниматься любимым делом. Подобное вызывает уважение, так как советский спорт дал стране много героев, которые  пусть хоть не на политической, а на спортивной арене, но боролись за честь государства. Начальник армейского клуба осознаёт, насколько эти люди важны, и какую роль они сыграли в истории России, а это дорогого стоит. С таким отношением настоящее и прошлое ЦСКА всегда будут взаимодействовать, подсказывая верный путь в будущее, полное новых побед и свершений.

Tags: армейский клуб, глава цска, легенды цска, михаил барышев, нина понаморёва, олимпийская легенда, спорт, цска
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments