Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Сергей Аксёнов рассказал, как идёт развитие Крыма



Прошло несколько лет с того момента, как Крым стал частью России. За это время на полуострове изменилось многое. Ведь на его развитие было брошено немало сил и средств. Что удалось сделать? Какие проблемы решены, а какие до сих пор актуальны?  Эти вопросы волновали всех, кто сегодня пришёл на пресс-конференцию, которую провёл глава Крыма Сергей Аксёнов. Он постарался дать полную картину на полуострове и подвёл итоги уходящего года.

Аксёнов отметил, что «год прошёл динамично», но не всё, что хотелось, удалось выполнить. Зато есть к чему стремиться. В любом случае полуостров развивается во всех направлениях. Идёт активное жилое и дорожное строительство,  социальное обслуживание улучшает своё качество,  как и спорт, образование. Сельское хозяйство тоже наращивает объёмы, потому что оказывается поддержка аграриям. Только в 2017 году им будет выделено более 3 млрд рублей.
Ответил Аксёнов и на вопрос про энергетику. По его словам, после того, как был реализован проект строительства газопровода  и  из материковой части России начал поступать газ в Крым, никаких проблем не осталось. Даже больше. По словам главы полуострова, «проблемы решены на многие годы вперёд. Ведь  газопровод обеспечит прокачку более 2 миллиардов кубометров газа, а при повышении давления – до 4 миллиардов». Однозначно, это огромный прорыв в развитии.

Журналисты также поинтересовались насчёт экономического состояния Крыма и были приятно удивлены, узнав, что около 30 иностранных компаний успешно работают на полуострове. Называть инвесторов Аксёнов не стал, чтобы не создавать им трудности. Ведь санкционный режим всё ещё в силе.
О многом было сказано на пресс-конференции, но вывод один - "процесс положительный, динамика нормальная". Это подчеркнул глава Крыма перед тем , как поблагодарить присутствующих за внимание и поздравить всех с наступающим Новым годом. В 2017 предстоит много работы, и несомненно полуостров станет  ещё более привлекательным для жизни и отдыха.


Tags: газ в крым, глава крыма, крым, развитие крыма, сергей аксёнов
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments