Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Президент РФ: уровень кухонной дипломатии не для России

Attēlu rezultāti vaicājumam “обама путин”

После того, как были введены новые санкции против России и высланы 35 российских  дипломатов из страны, сомнений в том, что Барак Обама испускает последние тухлые газы на президентском посту, не осталось. Ну, хочется ему ещё насолить Кремлю, а заодно и Дональду Трампу. Ведь именно последнему придётся налаживать диалог с РФ и Владимир Путин всё это прекрасно понимает. Как и то, что опускаться ниже плинтуса, как Обама, не в его духе.

Президент  РФ заявил, что Москва не отправит на родину американских дипломатов, хотя и имеет полное право сделать это в ответ на действия Вашингтона.  Как отметил Путин, он не намерен опускаться до уровня «кухонной дипломатии». Но это не означает, что никакой реакции не последует. Просто она будет адекватной и мудрой. Благо у главы государства адекватности и мудрости достаточно для того, чтобы не выглядеть пошло, тем более в международных отношениях. Мало того, Владимир Путин проявил чувство юмора и исключительное дружелюбие, пригласив американских чиновников на ёлку в Кремль.

Санкции против России, конечно, неприятны сами по себе, а российские дипломаты и вовсе ни при чём. Но что есть, то есть. Таковы методы действующего президента Обамы. Политика Путина совсем иная и этим выделяется. Несмотря на критику Запада, многие признают, что подход к мировой политике и решению проблем у российского лидера куда более высокого уровня, нежели у его американских и европейских коллег. Да,  глава России мог бы ответить жёстко, но тем самым только уподобился тем, кто на порядок ниже его в искусстве высокой дипломатии. Так что всё правильно. Обаме остались только нападки на Москву, совсем скоро он останется в истории и далеко в роли не самого лучшего правителя. А Дональд Трамп с Владимиром Путиным продолжат свой диалог без него. И кто знает, может быть,  он будет весьма результативным не только для двух сторон, но и для всего мира.

Tags: барак обама, владимир путин, дипломатия, дональд трамп, политика путина, санкции против россии, сша
Subscribe
promo manjonga февраль 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments