Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Сирия 2017. Будет ли мир?

Attēlu rezultāti vaicājumam “эво моралес”

Уходящий год ознаменовался как хорошими, так и плохими событиями. Подводя его итоги, стоит отметить, что Сирия была одной из главнейших тем на повестке дня.

К сожалению, наша страна столкнулась с вопиющей ложью в свой адрес. Зарубежные СМИ передёргивали все действия РФ в регионе, постоянно обвиняя в гибели тысяч людей, разрушенной инфраструктуре и т.п . Разумеется, доказательствами столь резкие выпады не подкреплялись. Мало кто отмечал то, что Россия переломила ход событий, когда объявила  терроризму бой. Что сирийская армия именно при поддержке российских военных смогла освободить захваченные боевиками города. Молчали о тоннах гуманитарной помощи, о спасении мирного населения, о том, как РФ способствовала переговорам между «умеренной» оппозицией и правительством Асада. Освобождение Алеппо и то страны Запада умудрились опошлить.

Но всё же Запад – не весь мир. Люди, трезво оценивающие обстановку, открыто признают, что именно Россия является надеждой для Сирии, её ключом к миру. Это отметил президент Боливии Эво Моралес, который сегодня поздравил Владимира Путина с успешной внешней политикой в САР и на Ближнем Востоке, которая ведёт к мирному регулированию. Один только договор о прекращении огня, вступивший в силу вчера, огромное достижение. Это вовсе не означает, что боевики в Сирии могут спать спокойно. Борьба с терроризмом продолжится. Но умеренная оппозиция прекратила военные действия и ведёт диалог с правительством. Это огромный шаг на пути к миру, который обязательно наступит. Как дождь не может идти всё время, так и война тоже. Рано или поздно, но она останется в прошлом, а история всё рассудит и расставит по местам, несмотря на попытки Запада её извратить.
Tags: боевики в сирии, владимир путин, договор о прекращении огня, история, итоги года, мир, сирия, эво моралес
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments