Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Сирия - главная тема на переговорах в Астане


Attēlu rezultāti vaicājumam “астана”

Россия раз за разом доказывает, что для неё урегулирование конфликта в Сирии – одна из первостепенных внешнеполитических задач. РФ не раз выступала инициатором переговоров между так называемой умеренной оппозицией и правительством САР. А также всегда была готова к диалогу с заинтересованными в завершении конфликта  сторонами. Так, в Астане планируется встреча глав Турции, России,  Казахстана, а также конфликтующих сторон САР, в ходе которой поднимутся актуальные вопросы. Разумеется, главным будет: что сделать для того, чтобы война в Сирии завершилась?

На данный момент место для будущих переговоров не определили, но это лишь вопрос времени. Владимир Путин уже договорился с Эрдоганом продолжить диалог по Сирии на новой площадке в Астане и, как только та будет выбрана, встреча состоится.

Сам Путин считает, что площадка сможет дополнить женевские переговоры, в формате которых принимаются решения, влияющие на ход событий. Лишней она точно не будет. Переговоры в Астане могут существенно помочь в мирном урегулировании конфликта, повлиять на общую ситуацию в регионе. Казахстан и Турция  присоединились к России в борьбе с терроризмом, да и стремление урегулировать сирийский конфликт у всех троих  общее. Так что поговорить есть о чём.

В любом случае, Сирия одна со своей бедой справиться не может и помощь со стороны ей очень кстати. Россия, как и прежде, поставляет в города и сёла гуманитарную помощь, организовывает медицинские мобильные госпитали и вообще всячески старается облегчить мирному населению жизнь. Правда, оценить это по достоинству тот же Запад не в состоянии, предпочитая демонизировать политику России на Ближнем Востоке и конкретно в Сирии. Но история всё рассудит. Хотя и  сегодня прекрасно видно, кто выступает за мир в истерзанной стране, а кто жаждет продолжения войны. Миротворцы явно не те, кто пытается сместить легитимное правительство при помощи террористов. И как бы «сладко» это страшное сотрудничество не преподносилось западными политиками, его горькая суть от этого не изменится.


Tags: война в сирии, казахстан, переговоры в астане, помощь сирии, сирийский конфликт, сирия, сотрудничество
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments