Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Министерство обороны: Шойгу о развитии армии и мировых угрозах

Saistīts attēls


Обстановка в мире ощутимо накаляется. В разных уголках Земли то и дело вспыхивают очаги напряжения, которые существенно подрывают основы международной безопасности. Взять хотя бы Ближний Восток, который сегодня иначе, как пороховой бочкой, и не назовёшь. Благодаря разрушительной  политике Запада многие страны погрязли в военных конфликтах, а другие на волоске от того, чтобы забыть про мирную жизнь. Разумеется, Россия должна быть начеку, чтобы в случае опасности дать отпор. Именно поэтому Министерство обороны продолжает развиваться, модернизируя армию и укрепляя обороноспособность страны.

Обо всём этом и рассказал Сергей Шойгу на лекции курса «Армия и общество», который начался в Военной академии Генштаба. Министр обороны поведал о перспективах развития вооруженных сил, о том, как проходит перевооружение,  и многое другое.  Он особенно отметил, что развитие ведомства должно идти с « учётом возможного обострения международной обстановки». Именно поэтому так важна работа Национального центра управления обороной РФ, занимающегося  оценкой военно-политической обстановки в мире. Всегда надо быть в курсе происходящего. Шойгу прекрасно осознаёт возможные угрозы и прикладывает необходимые усилия для того, чтобы армия России не только держала ту высокую планку, которой  удалось достичь на сегодняшний день, но и усовершенствовала  свои показатели.  Регулярно проводятся учения, в армию поступает новейшее вооружение и техника, а специалисты тщательно анализируют  внешнеполитическую обстановку, чтобы иметь чёткое представление о том, как действовать в той или иной ситуации.

Развитие вооруженных сил тем более актуально сейчас, когда Минобороны заботится не только о безопасности своего государства. Самый яркий пример – Сирия. ВКС военного ведомства РФ немало сделали для того, чтобы правительственные силы САР смогли дать отпор террористам, заполонивших  города и сёла. Именно Россия помогла сирийской армии  освободить Алеппо и уничтожить сотни позиций террористов.

Столь важные задачи мирового масштаба, которые выполняет Министерство обороны,  требуют высочайшей профподготовки. Благо Шойгу показал исключительную ответственность, будучи главой ведомства. Поставил перед собой цель и идёт к ней. Поэтому не приходится сомневаться в том, что развитие вооружённых сил России будет продолжаться.



Tags: военное ведомство, министерство обороны, министр обороны, минобороны, развитие вооруженных сил, шойгу
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments