Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Питерские тролли в докладе ЦРУ повеселили интернет-общественность

Attēlu rezultāti vaicājumam “троллинг”
Ох уж эти тролли из Питера! Ну просто всемогущие! Во всяком случае,  именно так их  и преподнесли спецслужбы США в своём скандальном докладе «Оценки деятельности и намерений России на американских выборах». Авторы попытались объяснить, почему именно Трамп  победил на выборах и кого в этом винить. Получилось  до безобразия неубедительно.

Мировой общественности было явлено 25 страниц унылого текста, не отягощённого доказательствами, документами или  уликами. Зато доклад оказался полон жалобных восклицаний в адрес России, что отметили многие, рискнувшие его прочитать. Особенно поразили жалобы экспертов спецслужб на питерских троллей, которые, видите ли, посмели писать своё мнение в интернете о происходящем в США.  Да что там, именно они  и не дали свершиться американской демократии, буквально вырвав из под Клинтон президентское кресло!

Не верите? Цитата из доклада: «В рамках попыток очернить госсекретаря Клинтон Россия использовала RT и «троллей». Усилия включали в себя распространение скандальных сообщений о Клинтон и о роли WikiLeaks в избирательной кампании».
Стоит отметить, что о питерских троллях давно пишут российские оппозиционные СМИ, но даже им в голову не приходило заявить, что те способны повлиять на результаты американских выборов.  Но спецслужбы США уверены: именно они, невидимые труженики, заставили Трампа улыбаться, а Клинтон рыдать после оглашения итогов голосования.

Простое сравнение:  по некоторым данным в Питере якобы работает несколько сотен троллей.  В Америке миллионы граждан.  Итак, кто и на кого повлиял-то?  Как себе ЦРУ это представляет?


Attēlu rezultāti vaicājumam “тролль в интернет”


Многие эксперты, прочитав «разоблачение» спецслужб, попытались корректно высказать мысль, что написанное – абсолютная ерунда, напичканная бездоказательными обвинениями и откровенной ложью. Даже бывший офицер  ЦРУ Филипп Джиральди не выдержал и раскритиковал доклад, назвав его пустым сотрясанием воздуха.
Пользователи интернета тоже уже высмеяли скулёж спецслужб по поводу  того, что российские интернет-бойцы нагнули США.  Многие не сдерживают иронии, когда пишут об этом. И если эксперты довольно сдержанно прокомментировали доклад ЦРУ, то простой народ оторвался по полной.


Вот несколько комментариев из тысяч подобных:



Судя по всему, питерские тролли орудуют «пером» куда более убедительно, нежели авторы доклада, раз общественность негласно приняла их сторону. Что ж…Можно только посочувствовать тем, кому пришла в голову мысль сделать виноватыми  в победе Трампа именно интернет-комментаторов. Опозорили себя на весь мир и оскорбили тех, кто верил в свободный выбор и проголосовал за республиканца.

Tags: выборы, доклад цру, питерские тролли, спецслужбы сша, сша, трамп, тролли из питера, хиллари клинтон
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments