Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Оппозиционный блок «Завтра Сирия» готов к диалогу в Астане

Картинки по запросу переговоры

В конце января должны состояться переговоры в Астане по Сирии. Предложение провести встречу поступило от глав России  и Турции, а руководство Казахстана её активно поддержало. Примечательно, что умеренная сирийская оппозиция (блок «Завтра Сирия») также  активно готовится к диалогу, выражая надежду на то, что он поможет переломить ситуацию в САР и  политическими методами урегулировать конфликт. Об этом сообщил Ахмед Джерба, глава оппозиционного блока.

Что ж, Россия именно к этому и стремится: чтобы вопрос был решён не военной силой, а путём договоренностей. Именно поэтому Москва так настойчиво стремилась усадить представителей оппозиции и правительства Сирии за стол переговоров. К тому же Турция и Казахстан выступили, как заинтересованные стороны в урегулировании конфликта, что может существенно сказаться на итогах январской встречи.

Умеренная оппозиция, если она хочет своей стране действительно добра, постарается сделать всё возможное, чтобы встреча прошла успешно. Да, нет гарантий, что представители блока «Завтра Сирия» полностью примут доводы остальных сторон и особенно правительства САР, но встреча в Астане большой шаг вперёд. А уже на переговорах в Женеве, которые пройдут 8 февраля, можно будет судить о том, насколько серьёзно желание оппозиции закончить вооружённое противостояние и перейти к нормальной дипломатии.

В любом случае, дело сдвинулось с мёртвой точки. И в этом огромная роль России, которая уже долгое время осуществляет помощь Сирии в борьбе с терроризмом, а также гуманитарную. При поддержке Турции и Казахстана вполне возможно добиться урегулирования конфликта политическими методами, а не военными. Главное, чтобы противоборствующие стороны пошли навстречу друг к другу и сумели договориться.




Tags: завтра сирия, казахстан, переговоры в астане, роль россии, россия, сирийская оппозиция, сирийский конфликт, сирия, турция
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments