Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Президент РФ заключил с Сирией соглашение на 49 лет

Attēlu rezultāti vaicājumam “база рф в тартусе”

18 января Владимир Путин подписал распоряжение по расширению пункта материально-технического  обеспечения ВМФ РФ в сирийском городе Тартус. Соглашение между Россией и Сирией  будет действительно в течение 49 лет. Что оно даёт?
Во-первых, пункт получает абсолютную свободу действий, на него не будет распространяться юрисдикция Сирии.  Россия сможет проводить ремонтные работы,  перепланировку помещений, строить или сносить постройки, а также размещать на территории пункта оборудование, которое необходимо для обслуживания кораблей. Разумеется, все это РФ будет осуществлять за свой счёт.
Во-вторых, Россия сможет укрепить безопасность пункта, разместив за его пределами мобильные посты, предназначенные не только для охраны, но и для обороны.

Attēlu rezultāti vaicājumam “база рф в тартусе”


Примечательно, что если по истечении срока договора стороны не расторгнут его, то он автоматом продлевается на 25 лет. Так что это сотрудничество явно долгосрочное. Россия и Сирия вместе  прошли огонь, воду и медные трубы, поэтому развитие отношений на доверительной основе вполне закономерно. Страны прекрасно взаимодействуют друг с другом во многих направлениях. Показатель этому успешная борьба с терроризмом, регулярная гуманитарная помощь мирным жителям САР, общие шаги по урегулированию сирийского конфликта.

Материально-технический порт в сирийском Тартусе  и его развитие существенно напрягает Запад, который считает, что он создан для каких-либо военных действий.  Но на самом деле это не так. Как заявили в  комитете Совета Федерации по обороне и безопасности,  порт необходим только для обслуживания российских кораблей в Средиземном море. При этом,  некоторые эксперты считают, что порт в Тартусе со временем превратиться в полноценную базу ВМФ России, а подписанное на днях соглашение – знак западному сообществу, что РФ возвращается в ближневосточный регион, как сильный геополитический игрок. Скорее всего, именно этот факт и заставляет нервничать Запад, который не терпит конкуренции. Но то уже его проблема. Владимир Путин уже сказал, что думает про однополярный мир. Кто услышал, тот услышал.

Tags: владимир путин, вмф россии, е, президент рф, россия и сирия, соглашение, тартус
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments