Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Время идёт, а политика Украины остаётся прежней

Attēlu rezultāti vaicājumam “дежавю”

Не успел Пётр Порошенко прилететь в Берлин и расцеловаться с Меркель, как пришло известие, что ситуация в Донбассе ( в Авдеевке) резко обострилась. С тревожным выражением лица украинский президент рванул обратно в Киев, успев перед отъездом потребовать сохранения санкций в отношении России. Невольно напрашивается мысль, что обострение ситуации произошло неспроста. Война на Украине – единственный козырь Порошенко, которым тот любит размахивать, если ему нужно добиться от Европы денежной помощи или моральной поддержки. Так что сегодняшняя
эскалация конфликта в Донбассе на руку только ему.

И только он вернулся в родные пенаты, как зазвучали обвинения. МИД Украины в очередной раз указал на Россию, как на виновную в происходящем. Мол, нарушает минские соглашения, поддерживает «террористов». Хотя существует масса доказательств, что именно украинские военные делают первый выстрел в сторону ЛНР и ДНР. Россия, которая не является стороной конфликта и не раз это подчёркивала, в отличие от Киева всё время призывает к прекращению огня. Но по итогу, ситуация обостряется и Порошенко, обрадовавшись, начинает с удвоенной силой кричать о «российской агрессии». Так кому выгодно? Как только отвечаешь на этот вопрос, всё сразу становится на свои места.

Киев уже потребовал от Европы усилить давление на Россию, снабжая свою просьбу статистикой: убито и ранено столько-то украинских солдат. И ни слова о том, что именно ВСУ начали атаковать позиции ополчения, которое вынуждено было дать отпор!
Европа же в раздумьях. Ещё неизвестна позиция Трампа по Украине, а действовать самостоятельно ЕС считает неразумным. Вдруг сейчас поддержит Киев, а США завтра от него вообще откажется. И что делать? Не разорвёшься. Поэтому в ЕС никто не спешит подхватывать истерический вопль Порошенко, оставляя его барахтаться в болоте, в котором он завяз.


Tags: война на донбассе, минские соглашения, новости. политика украины, петр порошенко
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments