Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Сирия и новый проект конституции

Attēlu rezultāti vaicājumam “переговоры в астане”

Недавно прошли переговоры в Астане по Сирии, инициатором которых выступил Владимир Путин.  В ходе встречи участники обсудили возможные шаги по урегулированию конфликта, который уже много лет приковывает внимание всей мировой общественности. Россия предложила проект конституции Сирийской Республики и  по оценкам экспертов именно он может стать отправной точкой к налаживанию диалога между правительством и умеренной оппозицией.

Сегодня было опубликовано полное содержимое документа. В нём 85 пунктов, каждый из которых очень важен для того, чтобы война в Сирии  приблизилась к своему завершению. Но, как отметила российская сторона, представленный проект конституции это, если сказать грубо, черновик. Как будет выглядеть итоговый вариант - решит сирийский народ. Россия просто оказала помощь в составлении документа, учитывая при этом ментальность и жизненный уклад местных жителей, а также опираясь на международные нормы и законы. Скорее всего, Сирия примет во внимание старания российской стороны и многие прописанные в проекте пункты найдёт для себя приемлемыми. Например, конституция в варианте РФ расширяет парламентские полномочия, запрещает вооружённым силам вмешиваться в политическую сферу и действовать против народа. Но опять же, последнее слово будет за Дамаском.

Для правительства и оппозиции новая конституция действительно важна и может стать началом дипломатического урегулирования, а вот боевики в Сирии, как отмечают эксперты, на инициативу Москвы внимания не обратят. У них другие планы и мир в регионе в них не входит. Значит, и разговор с ними будет коротким. Как, впрочем, и всегда. Борьба с терроризмом  и защита мирного населения – главные задачи России в САР.

Проект конституции, предложенный Россией - шаг вперёд, а не назад. И это самое главное.

Tags: боевики в сирии, война в сирии, переговры в астане, проект конституции, россия, сирия
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments