Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Геннадий Онищенко объяснил, за что Роспотребнадзор вправе штрафовать

Saistīts attēls
Недавно некоторые информационные издания сообщили, что Роспотребнадзор  планирует штрафовать  россиян за хранение и транспортировку продуктов, находящихся под запретом к ввозу в страну. В ведомстве опровергли данную информацию, пояснив, что предложенную инициативу  СМИ истолковали неправильно.

Административная ответственность не будет касаться граждан, которые используют санкционные товары в личных целях. Штрафы грозят только тем, кто планирует реализовывать запрещённые продукты в промышленных оборотах.  Должностным лицам будет выписываться штраф  до 5 тысяч, индивидуальным предпринимателям придётся заплатить  от 30 до 50 тысяч, а крупным компаниям  около 100 тысяч рублей.

Но, как оказалось, далеко не все поняли инициативу  ведомства, поэтому депутат Государственной Думы Геннадий Онищенко в интервью ИА «Политика Сегодня» подробно объяснил, за хранение каких продуктов Роспотребнадзор  штрафует.

Со слов депутата, ведомство  отвечает только за те продукты питания, которые представляют опасность для здоровья. Проще говоря, обеспечивает  контроль качества, чтобы не допустить инфекционных вспышек или отравлений. Онищенко напомнил, что в административном кодексе РФ есть запрет на ввоз продукции, не отвечающей требованиям безопасности. И если  гражданин хранит продукты, которые попали под этот запрет, то уже не имеет значения с какой целью. Пусть даже для личного пользования. В таком случае ведомство как раз вправе наложить штраф.

Во всех остальных случаях Роспотребнадзор  не может запрещать ввоз санкционных товаров, т.к. это уже вопрос политико-экономического характера и забота таможенных органов.



Tags: ведомтсво, геннадий онищенко, депутат госдумы, запрет на ввоз, инициатива, роспотребнадзор, санкционные продукты, штрафы
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments