Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Новости Украины не радуют: Донбасс под обстрелом

Attēlu rezultāti vaicājumam “донбасс разрушения”

Судя по тому, как разворачивается ситуация в Донбассе, война на Украине переходит в новую стадию обострения. Украинские военные продолжают усиленно обстреливать территории ЛНР и ДНР, словно специально целясь по жилым кварталам. По сообщениям ополчения, ВСУ применяют системы залпового огня «Град». Человеческие потери несут обе стороны конфликта, а счёт раненых идёт на десятки. Также зафиксированы сильные повреждения объектов, в том числе и жилого назначения. Основные столкновения наблюдаются в районе Донецк – Ясиноватая — Авдеевка.


Мировое сообщество отреагировало. Свою крайнюю обеспокоенность развитием событий выразили многие международные организации и политики, призывая конфликтующие стороны прекратить огонь и ввести режим тишины. Но, по словам властей Донбасса, это невозможно, т.к. украинская сторона постоянно ведёт артиллерийский обстрел, вынуждая ополченцев обороняться.

Как считают многие, и вполне обоснованно, обострение конфликта выгодно только Петру Порошенко, который таким кровавым образом пытается вновь вернуть поддержку Европы, а также не допустить сближения России и США. Именно Киев нарушает минские соглашения, пытаясь атаковать силы ополчения и ведя прицельный огонь по населённым пунктам. В достижении своих целей политика Украины неизменна, всё такая же разрушительная. Порошенко готов по трупам идти, кидать в огонь мирное население и своих «храбрых воинов». Это страшно и бесчеловечно.




фото: риа новости

Россия осудила действия ВСУ на Донбассе, в очередной раз выступила за выполнение украинской стороной минских договоренностей и перейти к дипломатическому решению конфликта. Но Киев слышит только себя и, как видно, не собирается действовать адекватно. К сожалению, чем дольше Порошенко оттягивает режим тишины, тем больше гибнет людей.

Сегодня в Минске пройдёт встреча Контактной группы по урегулированию кризиса на востоке Украины. Хочется верить, что участники смогут обуздать распоясавшегося Порошенко и прекратить террор Донбасса украинской стороной. Беспредел Киева уже ни в какие ворота не лезет!




Tags: война на украине, всу, действия всу, минские соглашения, новости украины, обстрел, петр порошенко, силы ополчения
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments