Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Лухан: в клетке со зверем


Картинки по запросу Зоопарк Лухан

Зоопарк Лухан, расположенный на окраине Буэнос-Айреса, вызыывает множество споров. Дело в том, что на территории зоопарка посетители могут не только полюбоваться дикими животными, но и пообщаться с ними практически вплотную. Они могут посидеть на спине дикого льва, покормить тигра с руки или обнять гепарда.

Противники зоопарка считают заведение бомбой замедленного действия. Они уверяют, что не найдется таких денег, которые они готовы принять за то, чтобы войти в клетку с дикими хищниками. Но посетители посмелее с удовольствием кормят медведей гризли виноградом, который они кладут прямо в открытый рот зверя. Самые отважные зажимают лакомства в собственных зубах.



Зоопарк был открыт в 1994 году и работает по настоящее время без единого происшествия. Руководство Лухана настолько уверено в безопасности своих посетителей, что даже не просит с них подписать бумагу о снятии с себя всяческой ответственности за происходящее. Войти в клетку с дикими зверями позволяют даже маленьким детям.
Что же делает хищников такими ручными? Многие считают, что они находятся под воздействием седативных препаратов, но зоопарк опроверг эти обвинения, сообщив, что если постоянно держать животное под воздействием лекарств, оно вскоре заболеет и умрет.



Директор зоопарка Лухан, Хорхе Семино, сообщил, что секрет его уникальных методов кроется в постоянном общении с людьми. Взрослые представители семейства кошачьих получают массу внимания, а как только у них рождаются детеныши, дрессировщики тут же начинают работу над тем, чтобы уменьшить у них проявление инстинктов, связанных с конкуренцией за пищу. Время кормления детенышей заранее расписано так, чтобы все детеныши имели одинаковый доступ к молоку матери. Как только они подрастают, тренеры начинают использовать голосовые команды и показывают разницу между человеком и мясом, которое идет в пищу хищникам. Большинство кошачьих приобретают мягкий характер и послушность в общении с людьми.




Хорхе Семино сообщил: «Единственный путь заключается в том, чтобы воспитывать их с детства, причем делать это с любовью. Любовью и уважением. Тогда они ответят вам тем же». Хуан Хосе Бьянчини, биолог, который работает с животными в зоопарке, сообщил: «Обучение в раннем возрасте приводит к тому, что они безвозвратно теряют свою агрессивность. Они учатся жить с другими видами и теряют свой дикий нрав, который, в первую очередь, связан с конкуренцией за пищу. Животные в Лухане всегда сыты, поэтому они даже не задумываются о том, что посетителей зоопарка можно употребить в пищу».




По заявлению представителей Лухана, в стране масса животных, которые больны и голодают. Большинство из них люди содержат незаконно. Буэнос-Айрес расположен вблизи тропических лесов, поэтому там вылавливается множество экзотических животных, которых потом продают в качестве домашних животных. Когда звери наскучивают владельцам, те сдают их в зоопарк, где животных лечат, кормят и обучают дружбе с человеком.




Однако Международный фонд по правам животных «Рожденный свободным» не поверил словам владельцев зоопарка, попросив власти расследовать практику аргентинского зоопарка. В фонде уверены, что зоопарк использует животных в коммерческих целях. Они начали распространять онлайн-петиции против зоопарка несколько лет назад. Текст обращения гласит: «Никто не хочет, чтобы животные вынуждены были вести себя таким образом, который является ненормальным для них и унижает их. Это дикие животные и они не должны подвергаться такому контролю с нашей стороны».



Хорхе Семино сообщил, что он уважает права животных и работу, которую делают защитники зверей, он также допускает, что Лухан может быть неидеальным местом для диких животных: «Мы знаем, что это не идеальное место для животного, чтобы оно прожило там всю жизнь, но во многих зоопарках, в том числе нашем, обеспечивается защита животных, которые были заброшены или родились в неволе. Животные, рожденные в неволе или проведшие много лет в контакте с людьми, не могут быть выпущены в дикую природу. Они не знают, как выжить в одиночку».

Аргентинский зоопарк Лухан



Tags: зоопарк лухан, интересные места планеты, люди и звери
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments