Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Очаровательный пин-ап: как юная Мэрилин Монро работала моделью


Мэрилин Монро - модель для pin-up-плакатов. | Фото: messynessychic.com.

В начале своей карьеры Мэрилин Монро подрабатывала у знаменитого художника Эрла Морана, создающего пин-ап-плакаты. Сегодня эти раритеты с изображением звезды стоят баснословные деньги, а тогда начинающей актрисе платили за работу всего 10 долларов в час. В обзоре представлены фотографии с юной Мэрилин Монро, позирующей для пин-ап плакатов.
В 1946 году 19-летняя Норма Джин Догерти (будущая Мэрилин Монро) приехала покорять Голливуд. Как и любая другая начинающая актриса, она отчаянно нуждалась в деньгах. По счастливой случайности ее пригласил к себе в студию Эрл Моран – известный пин-ап-художник. Ему нужна была модель для будущих плакатов, и девушка согласилась работать за 10 долларов час.



Эрл Моран (Earl Moran) рисует пин-ап-плакат с изображением Мэрилин Монро. | Фото: messynessychic.com.

Девушка, которая вначале карьеры подписывалась как Мона Монро, очень подружилась с художником. В течение следующих четырех лет она периодически позировала ему. Эрл Моран так отзывался о любимой модели: «Она все делала естественно. Выполняла всегда то, что я требовал. И была самой чувственной девушкой. Лучше всех остальных. На эмоциональном уровне она также все делала правильно. Ее движения, руки, тело — все было совершенным». Мэрилин в свою очередь шутила, что Эрл рисовал ее ноги гораздо красивее, чем они были на самом деле.


19-летняя Мэрилин Монро подрабатывала моделью за 10 долларов в час. | Фото: messynessychic.com.

Пин-ап-модель Мэрилин Монро.

В 2011 году этот пастельный рисунок с изображением Мэрилин Монро была продан на аукционе за $ 83650. | Фото: aaarwinandthebirthdayparty.blogspot.com.

Начинающая актриса Мэрилин Монро работала моделью за 10 долларов в час.

Фотосессия с участием юной Мэрилин Монро. | Фото: aaarwinandthebirthdayparty.blogspot.com.

Эти фотографии были опубликованы только в 1987 году в журнале Playboy. Они служили рабочим материалом и не предназначались для широкой публики.


Мэрилин Монро была моделью для pin-up-плакатов в 1946-1950 гг. | Фото: messynessychic.com.

Мэрилин Монро позирует для пин-ап-плакатов. | Фото: messynessychic.com.
Tags: мэрилин монро, начало карьеры, начинающая актриса, пин ап
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments