Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Игры Запада или по чьей указке боевики в Сирии уничтожают своих соотечественников

Картинки по запросу ближний восток конфликты

Ближний Восток сегодня раздираем на части внутренними конфликтами, которые вспыхивают не без поддержки Запада, обладающим огромным опытом разжигания вражды между народами и государствами. Последние десятилетия в ближневосточном регионе нет абсолютно никакой политической стабильности. Палестино-израильский конфликт, гражданская война в Сирии, курдский вопрос, напряженность в  Иране, Пакистане и Афганистане, а также многие другие междоусобные разборки не дают возможности избавиться от самой главной проблемы современности - исламского экстремизма.

Страны Запада, заигравшись в геополитические игры за доминирование на Ближнем Востоке, по итогу залили его кровью и дали возможность появиться ИГИЛ*, террористическая деятельность которого угрожает всей мировой безопасности.

Отчего же Запад постоянно нарушает хрупкое равновесие на БВ, используя разногласия мусульман в своих интересах? Крайне удачное географическое расположение региона, безусловно,  играет важную роль в повышенном к нему интересе. Это "точка стыка" Азии, Европы и Африки. И происходящее сегодня  - это  борьба за ресурсы (как известно недра Ближнего Востока полны углеводородного сырья), за зоны влияния (установление лидерства, чтобы получить доступ к нефти) и контроль торгово-транспортных путей. Сегодня США со своими европейскими вассалами вовсю используют противостояние шиитского и суннитского  течений ислама - самое острое в регионе, не позволяющее достичь мира.



Похожее изображение


Но всё же ситуация меняется. В тот момент, когда Россия откликнулась на просьбу о помощи со стороны сирийского правительства, на котором вся мировая общественность уже поставила крест, история переломились. Москва не оставила своих союзников в беде и приложила все силы, чтобы оказать необходимую поддержку. Правительственной армии начала помогать российская авиация, в разрушенные города и села тоннами поставлялась гуманитарная помощь (и поставляется до сих пор), а наши дипломаты приложили максимум усилий для того, чтобы навести мосты между Дамаском и силами оппозиции. Сегодня Россия и САР имеют чёткую стратегию, расширяя фронт действий не спеша, продумывая каждый свой шаг и тщательно планируя пути наступления. Ведь надо не только выдавить террористов из городов, но и сохранить отвоеванные территории в дальнейшем. Так же важной задачей является налаживание экономики, а для этого нужно отвоевать нефтяные вышки и месторождения. Боевики в Сирии держат их под контролем, и сирийской армии предстоит вернуть то, что принадлежит по праву народу и правительству. Так что стратегия "широкий фронт" необходима.  Аккуратные шаги приведут к успеху куда быстрее, нежели необдуманный галоп.

Картинки по запросу россия и сирия

В общем, РФ показала "кузькину мать" и то, что за своих союзников стоит горой. Это, как оказалось, существенно повлияло на восприятие происходящего у тех стран, от которых поддержки и не ожидалось. Успехи России в Сирии, раздражающие США и Европу, были, однако, замечены теми государствами, которые ранее требовали прекратить всякую поддержку Башара Асада и вмешательство в сирийский конфликт. Саудовская Аравия, например. Эту страну, как и другие страны Персидского залива, американцы выбрали себе в союзники, чтобы контролировать мировые цены на нефть и вместе с саудитами поджимать шиитские государства. Но оказались ненадёжными друзьями, в чем и убедились те, кто совсем недавно полагался на поддержку со стороны Вашингтона. Монаршие особы аравийского полуострова вдруг сделали ряд заявлений, кардинально отличающихся от тех, что звучали раньше. Так, представитель наследного принца Саудовской Аравии Авад Бади выступил с речью, в которой отметил, что именно Россия играет центральную роль в урегулировании сирийского конфликта.

Картинки по запросу принцСаудовской Аравии

Вот так поворот. Видимо, игры Запада утомили шейхов, почувствовавших, что в случае глобальной войны от них просто отвернутся. Россия же напротив прозрачна в своих действиях и не преследует никаких корыстных целей на Ближнем Востоке и готова к сотрудничеству и конструктивному диалогу. Конечно, Москва примет во внимание заявления Саудовской Аравии, хотя учитывая её прошлое, в котором та натворила дел, будет действовать очень осторожно. Но так как главная цель РФ - борьба с терроризмом во всех его проявлениях, то взаимодействовать необходимо со всеми, даже геополитическими противниками. И тогда, если это удастся, то грязной игре Запада на Ближнем Востоке придёт конец. В ней он победителем не выйдет.

* – деятельность организации запрещена на территории России...


Tags: ближний восток, боевики в сирии, война в сирии, игил, игры запада, конфликты, позиция россии, россия, саудовская аравия, сирия
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments