Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

ЕС: Марин Ле Пен раскритиковали за «любимое выражение» Владимира Путина


Attēlu rezultāti vaicājumam “марин лен пен”


Сегодня далеко не каждый европейский политик рискнёт высказаться положительно в отношении президента РФ, опасаясь в один миг превратиться в «агента Кремля». Большинство придерживается антироссийской риторики в своих заявлениях или попросту отмалчивается, но всё же есть те, кто старается уйти от подобной политической практики и предложить ЕС новый подход к выстраиванию диалога с Россией.


Кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен, например. Она явно намерена идти по другому пути, нежели Франсуа Олланд, который всей Франции показал, что такое жить по чужим правилам, полностью поддавшись влиянию США и Брюсселя. Разумеется, как только Ле Пен выступила с заявлениями о налаживании отношений с Россией и политической независимости Франции от американских «кураторов», ей тут же объявили войну оппоненты и СМИ. Сегодня же, за несколько месяцев до выборов, травля дошла до откровенного маразма.

Накануне политик выступала на конференции и провокации не заставили себя ждать. Сначала в зал выскочила обнаженная активистка, а затем, словно грибы после дождя, в газетах стали появляться очерняющие статьи. Например, обозреватель издания Ouest-France увидел в некоторых высказываниях Лен Пен «очень путинские» выражения и обратил внимание, что та «вдохновляется главой России» и «повторяет идеи Трампа». Автор обратил внимание, что выступая с речью глава «Национального фронта» упомянула «русский мир», а это, по его мнению, любимое выражение Владимир Путина. Подтекст явно следующий: Марин Ле Пен, как и Трамп, получает поддержку из Кремля и в целом поддерживает «агрессора». Разумеется, всё это бред, но он, к сожалению, неплохо «продаётся» в европейском обществе.

Ле Пен же просто следует своим убеждениям и настаивает, что невмешательство, суверенитет и политическая свобода – главные национальные интересы любого государства. В Ouest-France тут же усмотрели в её словах риторику «путинской России», из чего можно сделать вывод: некоторые просто не хотят настоящей свободы, предпочитая сидеть под пятой у США. А «русский мир» с его понятиями о справедливости и миропорядке попросту неудобен тем, кто выбрал для себя роль безмолвного вассала.


Tags: евросоюз, ес, кандидат в президенты, критика, марин лен пен, провокации, россия, русский мир, франция
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments