Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Геннадий Онищенко рассказал об итогах встречи с украинскими парламентариями

Онищенко: Народ Украины до сих пор живет с нами в едином ментальном пространстве

В Вене в рамках Парламентской Ассамблеи ОБСЕ прошла встреча российской и украинской делегаций. Главное темой обсуждения, естественно, был конфликт на Донбассе и его скорейшее урегулирование. Ведь ситуация на юго-востоке после обострения продолжает оставаться напряженной. Депутат Государственной  Думы Геннадий Онищенко после того, как разговор завершился, поделился с журналистами итогами встречи и своими мыслями по поводу настроений украинской стороны.

Политик рассказал, что одним из острых вопросов, поднятых в ходе обсуждения, было выполнение Киевом минских соглашений, которые тот упорно нарушает. Российская сторона, по словам Онищенко, в очередной раз призвала Украину выполнять договоренности по пунктам, провести переговоры с руководителями республик Донбасса и начать процесс завершения военного конфликта.

Но в данном вопросе говорить о взаимопонимании сложно, так как со стороны Украины  вместо поиска совместного  решения звучат многочисленные обвинения в адрес России. И это тогда,  когда киевская власть применяет силу против собственного населения, устраивает провокации, обстрелы жилых районов ЛНР  и ДНР  и осознанно обостряет обстановку на юго-востоке страны. Как  пояснил Онищенко, последние наступления ВСУ, скорее всего, имели под собой цель вернуть затихающее внимание Европы. Он также отметил, что говоря о проблемах Украины, европейские коллеги акцентировали внимание на коррупции в стране, отсутствии прав и свобод. Донбасс в данном контексте не прозвучал ни разу.

Также депутат рассказал ещё об одной важной теме, которая была затронута во время диалога. Речь зашла о миграционных процессах из Украины в Россию. Геннадий Онищенко подчеркнул, что более 1 млн украинцев работает сегодня на территории РФ на законных основаниях, чтобы хоть частично компенсировать удручающую ситуацию в экономике своей страны. Политик уверен: украинский народ до сих пор живет в едином ментальном пространстве с Россией, несмотря на политические разногласия.  Многие понимают: двигаться нужно именно в направлении РФ, а не зарубежья.

Геннадий Онищенко  подчеркнул  (чтобы не было недоразумений), что, когда российская сторона говорит о конфликте между Москвой и Киевом, то она имеет в виду конфронтацию между Москвой и правительством Украины, которое по праву можно назвать незаконным. И только. Это никак не отражается ни на украинцах, приехавших в Россию на заработки.  Те, в свою очередь, также продолжают жить своей жизнью, «которая сложилась и единственно возможна в нынешней ситуации».

На вопрос журналистов, что нужно для мирного урегулирования на Донбассе, Онищенко ответил : адекватное политическое руководство в Киеве и дальнейшее с ним взаимодействие. Но пока рассчитывать на это не приходится.


Tags: геннадий онищенко, депутат гд, итоги встречи, обсе, ответы на вопросы, украина, украинский район
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments