Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Война в Сирии: террористы потеряли важнейшую стратегическую высоту

Attēlu rezultāti vaicājumam “высота 939,5 в горном районе Эль-Хаяль”
Новая военная стратегия «широкий фронт» принесла Сирии очередную победу в борьбе с ИГИЛ*. Сирийской армии при поддержке ВКС РФ удалось выбить боевиков с ключевой высоты, находящейся к юго-востоку от Пальмиры. Она расположена в районе Эль-Хаяль и долгое время была под контролем террористов. Но благодаря скоординированной тактике наступления удалось отбить эту важнейшую стратегическую точку у боевиков, и тем самым отбросить их ещё дальше от города. Было уничтожено много радикальных исламистов, а также их военной техники.

Стоит отметить, что эта победа  не единственная.  За прошедшую неделю САА  и ВКС РФ провели ряд успешных совместных операций, в результате чего удалось взять под контроль более 100 квадратных км территории. Всего же с начала 2017 года от террористов были зачищены 55 городов, а влияние Дамаска установилось ещё на 1780 квадратных км земли. Внушительный успех!

Но с освобождением городов от боевиков работа по зачистке в них  не останавливается. Ведь исламисты оставили после себя тысячи взрывных устройств, угрожающих жизни мирного населения, которое стремится вернуться в свои дома. Российские специалисты активно помогают военным САА с разминированием объектов инфраструктуры, выезжая вместе с ними на сложные и опасные объекты. Подобная совместная практика помогает правительственным силам Сирии перенять у наших саперов необходимый опыт, что поможет в дальнейшем действовать самостоятельно.


Saistīts attēls

Также Россия продолжает оказывать населению гуманитарную помощь. Центр по примирению проводит ежедневный мониторинг, чтобы понять, в каких районах люди испытывают нужду, а затем осуществляет сложнейшие точечные гуманитарные акции, чтобы доставить жителям всё необходимое.
Боевики в Сирии, которым в спину дышит армия Дамаска и российские ВКС, естественно, понимают, что их положение ухудшается.  Будучи не в силах дать отпор в военном столкновении, срывают злость на мирном населении и объектах РФ. Например, недавно ИГИЛ выпустили минометный огонь по району Мазраа в столице, где расположено российское посольство. К счастью, никто не пострадал.

Но днями ранее террористические акты в Хомсе унесли более 30 жизней.Так что опасность для простых людей всё ещё имеет место быть. Для радикальных исламистов это легкая добыча.  Безопасность населения – одна из причин, по которой был создан широкий фронт. Взаимодействуя, Москва, Анкара и Дамаск координируют свои действия, находясь в постоянном контакте по таким ключевым вопросам, как создание зон безопасности и режимов тишины. Это позволяет снизить угрозу террора.

У  террористов, как показывает развитие событий, все меньше шансов на успех. Сирия при поддержке России постепенно возвращает себе контроль над территориями,  уничтожая позиции ИГИЛ одну за другой. Да, работы предстоит много, но шаг за шагом ВКС РФ и САА добьются мира. Другого не дано.

* организация, деятельность которой запрещена на территории РФ


Tags: безопасность населения, вкс рф, вкс рф и саа, военная стратегия, война в сирии, гуманитарная помощь, игил, позиции игил, сирийская армия, сирия, центр по примерению, широкий фронт в сирии
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments