Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Мир за Донбасс: международная акция в поддержку юго-востока


Картинки по запросу крестик в руке

Кровавая война на Донбассе, которую развязала киевская власть, унесла тысячи жизней и продолжает свою кровавую жатву. В докладе ООН, опубликованном на днях, приводится неутешительная статистика. С начала 2017 года количество погибших и раненых мирных жителей выросло в 2 раза, если сравнивать с ноябрем-декабрём 2016.  111 человек погибли от агрессии ВСУ. Всего же за годы так называемой АТО погибло несколько тысяч людей, среди которых дети, старики, женщины. Украинские боевики уничтожали целые семьи, выпуская по населённым пунктам смертоносные залпы артиллерии. Мировое сообщество смотрело на эти убийства сквозь пальцы, изредка неодобрительно качая головой и то в сторону России, которая всегда подчеркивала, что не является стороной конфликта.

Но в последнее время даже страны Запада стали призывать Киев остановиться и прекратить наращивать напряжение на юго-востоке, которое неизменно приводит к новым жертвам. Ведь ВСУ упорно бьют по беззащитным жителям Донбасса. Ополченцы, как и обычные граждане, это не раз подтверждали. Доказательства не подделаешь: вот разрушенные от обстрелов дома, вот детский сад, в который попал снаряд, а вот тела несчастных, которые не успели добраться до укрытия и спастись.

Но, несмотря на явные преступления Киева против  юго-востока, приходится доказывать всему миру, кто истинный агрессор. Активисты и просто неравнодушные жители  призывают международные сообщества остановить убийства на Донбассе. Международная акция «Останови геноцид жителей Донбасса» прошла сегодня в Ростове-на-Дону, а вчера её провели в Бельгии и Германии. Подобные акции планируются в США, Италии, Австрии и других странах. Проходили мероприятия около представительств Украины, офисов  ОБСЕ и ООН. Участники требовали от глав мировых держав признать геноцидом события, происходящие на Донбассе с  февраля 2014 года по настоящее время. А также тот факт, что добровольческие украинские батальоны, действующие на территории юго-востока, являются террористическими образованиями.

Конечно, многолетняя пропаганда Запада в поддержку нового политического режима в Украине и передёргивание происходящего на Донбассе не развеются в один миг. Но всё больше людей начинают осознавать, что именно Киев ведёт войну против своих соотечественников. И никто другой.


Tags: война на донбассе, геноци, донбасс, киев, киевская власть, международная акция, ополчение
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments