Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Боевики в Сирии выбиты из древней Пальмиры. Что дальше?

Картинки по запросу пальмира свободна

Пальмира, которую на протяжении нескольких лет занимали террористы ИГИЛ*, разрушая бесценные памятники архитектуры, наконец-то освобождена от захватчиков. 3 марта, после 40 часов непрерывных боёв, «невеста пустыни» была полностью зачищена от боевиков  и взята под контроль сирийской армией.

Наступательная операция была тщательно спланирована в рамках военной стратегии «широкий фронт», что и позволило добиться успеха в ходе её проведения. 1 марта началась активная фаза наступления, тактика которого была продумана совместными вооруженными силами САР и ВКС РФ. Правительственная армия  и отряды ополчения, при поддержке российской боевой авиации, стали осторожно двигаться в сторону Пальмиры.

Неспешность и осторожность являлись главными тактическими принципами в военной  операции по освобождению города. Избегая прямых столкновений с исламистами, армия САР под прикрытием воздушно-космических сил России смогла взять окружающие Пальмиру высоты и установить огневой контроль над городом. 3 марта он был полностью зачищен от террористов, а на следующий день силы САА вместе с союзниками отбросили террористов от Пальмиры на 20 км.


Картинки по запросу пальмира освобождена

Но на этом спецоперация не завершена. Сирийская армия активно  укрепляется на ключевых высотах вокруг города, чтобы не дать боевикам ни малейшего шанса на диверсию. Также в городе сапёрные бригады проводят работы по разминированию.

В дальнейшем планируется освобождение от ИГИЛ так называемой «зелёной линии» - территории, которая разделяет провинции Ракка и Дейр-эз-Зор. Уже сейчас идёт активная подготовка к наступлению на важнейшие объекты боевиков. Это тренировочные лагеря, оружейные склады,  пункты командования и т.д. Подобные спецоперации  очень важны, поэтому требуют точности действий, потому что земли Сирии отличаются
труднопроходимыми пустынными и горными районами. Кроме того мирное население до сих пор остаётся в захваченных городах и селах.Безопасность жителей всегда была на первом месте, поэтому наступательные операции требуют предельной аккуратности и взвешенности каждого шага.

Захват Пальмиры в кратчайшие сроки показал, что, несмотря на трудности, всё возможно. При поддержке России Дамаск возвращает под свой контроль утерянные ранее территории. Люди возвращаются в свои дома, начинают потихоньку восстанавливать разрушенную инфраструктуру. Борьба с террористами, которую ведёт РФ и Сирия, показывает свою эффективность, что внушает оптимизм сирийскому народу и веру в скорое прекращение войны. Ведь как только с боевиками будет покончено, правительство сможет начать мирные переговоры с оппозицией, которую на Западе так любят называть «умеренной». Только дипломатия может помочь достичь перемирия и вернуть в Сирию спокойствие, мир и процветание.


* организация, деятельность которой запрещена на территории РФ

Tags: боевики в сирии, вкс рф, война в сирии, дамаск, игил, пальмира освобождена, поддержка россии, сирийская армия, сирия
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments