Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Сирия: от безысходности к надежде



Каждый день сотни экспертов и аналитиков пытаются дать оценку происходящим событиям в Сирии и понять: что будет дальше? Всё было более-менее ясно до сентября 2015 года. Тогда террористические группировки зверствовали уже почти на всей территории САР, захватив города и важные стратегические объекты. Но в тот момент, когда западные боссы потирали руки и предвкушали свержение сирийского легитимного правительства, на помощь Дамаску пришла Россия. Она открыто выступила за соблюдение международных норм, на которые плюнул Запад, и объявила войну терроризму. Это решение кардинально переломило ситуацию и изменило ход не только сирийской, но и мировой истории.

Насильственная смена политического режима Асада была предотвращена, а правительственной армии при поддержке ВКС РФ удалось добиться существенных результатов в борьбе с ИГИЛ*.  И всё это при непрерывном недовольстве Запада, для которого подобное развитие событий оказалось крайне неожиданным и болезненным.  Плюс ко всему уязвленное самолюбие не давало мыслить разумно. Ведь Россия показала всему миру, что значит реальная  борьба с терроризмом, а не бутафория, которой долгие годы занималась коалиция во главе с США. Также РФ на постоянной основе  проводит масштабные гуманитарные акции, доказывая, что жизнь мирного населения для неё на первом месте.

Конечно, бывали и сложности. Например, Пальмира, которую удалось освободить от боевиков, а позже она была вновь потеряна. Сирийские военные, к сожалению,  не смогли её удержать. Поэтому основной задачей, которая встала перед ВКС РФ и  армией САА, стала разработка новой военной стратегии «широкий фронт».Упор  был сделан на неспешность действий, планомерную ликвидацию террористов с занятых ими позиций и укрепление собственных, чтобы не допустить повторных диверсии со стороны террористических групп. Спустя время стратегия доказала свою эффективность.

3 марта 2017 года Пальмира была освобождена и полностью зачищена от боевиков. И это не предел. Сирийские военные при помощи военно-космических сил России каждый день освобождают новые территории и объекты важного стратегического значения.

Сегодня военная активность наблюдается в северо-восточных окрестностях города Алеппо, который полностью  перешёл под контроль Дамаска в декабре 2016. Остатки террористических банд  периодически совершают диверсии против мирного населения, поэтому важно обеспечить людям безопасность. А этого возможно добиться, только уничтожив позиции боевиков.


Attēlu rezultāti vaicājumam “сирия  победа”

Так, 7 марта сирийская армия выбила бандформирования ИГ из окраин аэродрома "Кшиш" к востоку от Алеппо. Также, военнослужащие САР освободили населённые пункты Хубуба Сагыра и Хубуба Кябира . Во время боевых столкновений было уничтожено и ранено немало террористов. Важным достижение является и взятие под контроль водонапорной башни, которая расположена в поселке Эль-Хафс.  Это позволит наладить водоснабжение в Алеппо и его окрестностях.

Взятие под контроль водохранилища Асад – это цель, которую ещё предстоит достичь. Сегодня отряды правительственных сил развивают наступление в данном направлении, шаг за шагом приближаясь к  важному объекту.  Всего с начала февраля 2017 года в данном  регионе освобождено более 50 поселков и городов.

Все это позволяет армии САР взять экономику страны под контроль, ведь боевики захватывают объекты с нефтяными вышками и месторождениями нефти. Отвоевывая у террористов эти территории, правительство страны может начать восстановление экономики, ведь именно нефть является основным ее двигателем.

Да, задач, которые стоят перед Россией и Сирией, много.  Не всегда будет просто, ввиду разных обстоятельств, но, как показывает практика, армия САР и ВКС РФ рано или поздно, но своего добиваются.  Главное, что есть цель и понимание, как её достичь.

Жаль только, что борьба с терроризмом,  который,  к слову,  грозит всей международной безопасности, всерьёз волнует только Россию. Ведь понятно, что она на дальних рубежах самоотверженно защищает не только сирийский народ, но и в целом весь мир.


*ИГИЛ - организация запрещённая на территории РФ
Tags: армия сар, боевики в сирии, вкс рф, игил, международная безопасность, наступление, пальмира, поддержка россии, россия и сирия, сирийская армия, сирия, широкий фронт
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments