Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

6 простых советов по фотографированию для любителей


Каждый берет с собой фотоаппарат в отпуск, но очень немногие из нас считают себя фотографами. При этом у многих затем получаются фотографии с красными зрачками, плохим освещением или размытыми из-за плохой фокусировки. Однако есть много простых советов, следуя которым вы можете сделать так, чтобы ваши фотографии более сногсшибательными  — будь то фотографии и портреты людей, фотографии животных или пейзажей, которые не требуют дорогостоящего фотоаппарата или занятий фотографией.

Большинство искателей приключений обязательно берут с собой цифровые камеры – «мыльницы». Эти маленькие устройства действительно упрощают жизнь. Они легкие, умещаются в кармане, стоят недорого и используя их не придется беспокоиться о фокусировке, регулировке света или много о чем еще.
Вот шесть советов, благодаря которым вы можете сделать прекрасные и яркие цифровые снимки.


Используйте золотые часы




Вы, наверное, заметили, что фотографии, сделанные между 10 и 14 часами дня   или около того, выглядят резко контрастными — в светлых и черных тонах. Полуденный свет не прощает ошибок, смывая тонкости контрастов и особенности цветов. Поэтому пытайтесь делать снимки или рано утром, или вечером, чтобы воспользоваться мягким светом и золотым сиянием.
Портретные снимки получаются лучше либо в очень пасмурную погоду или при раннем или позднем солнечном свете.


Следуйте правилу третей.



Естественное стремление неопытных фотографов поставить предмет прямо в центре видоискателя. Но исследования показывают, что глаз, глядя на фото, фокусируется на полпути между центром и краем фотографии. Вы можете достичь интересных эффектов, если следовать правилу третей. Когда вы смотрите через видоискатель или на ЖК-дисплей, мысленно разделите его на три равные части по горизонтали и по вертикали, для в общей сложности  — на девять квадратов. Поместить ваш предмет вдоль одной линии или в точках пересечения квадратов. Вы увидите, что ваши фотографии стали немного более художественными и интересными.



Найти место для укрытия

Этот метод особенно полезен при съемке людей или животных, если вы хотите, чтобы они не обращали на Вас внимание. Займите место на балконе или террасе над рыночной площадью или улицей, а затем увеличьте изображение. Если у вас есть перила, то обопритесь на них, чтобы стабилизировать камеру для повышения четкости снимков.






Предотвратить размытость кадра.

Многие простые цифровые камеры имеют невероятные возможности зума. 3х, 6х, даже 10-кратный оптический зум сейчас распространен даже среди дешевых моделей. Но вы вряд ли получите четкое изображение на максимуме диапазона зума, особенно в условиях низкой освещенности. Это происходит из-за отсутствия качественной стабилизации камеры и любое движение или тремор рук при зуме усиливается многократно.
Чтобы стабилизировать камеру не обязательно покупать штатив — просто используйте что-то твердое. Обопритесь одной рукой о стену здания, поставьте камеру на перила или на твердую поверхность, направьте её в нужном направлении и используйте автоматический таймер, так чтобы во время снимка даже не касаться камеры. Если вы находитесь в автомобиле, то выключите двигатель и обоприте камеру о край окна.






Поменять точку зрения.


Традиционная съемка достопримечательностей – это немного скучно. С 200 метров, фотография шпиля церкви предсказуема. Попробуйте встать как можно ближе, чтобы сфотографировать её почти вертикально вверх, или поднимитесь на лифте на верхние этажи соседнего здания, чтобы фотографировать прямо поперек здания или даже немного вниз.





Расширить свой кругозор.

Когда вы снимаете закат, пейзаж, горы и саванны, так и тянет поместить линию горизонта прямо по центру кадра. Попробуйте использовать правило третей или даже выйти за эти рамки, просто захватив кусочек земли, воды и неба. Если небо красивое, оно особенно оживит Вашу фотографию.



Tags: для любителей, как правильно фотографировать, красивые снимки, советы, фотографии
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment