Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Герои нашего времени. Добровольцы в Сирии


Attēlu rezultāti vaicājumam “сирия”

Что мы знаем о наших соотечественниках, которые по собственному желанию отправляются в Сирию и самоотверженно борются с террористами? К сожалению, не так много, как надо бы. А ведь это герои войны, о которых нужно говорить. Они – щит, который надежно обеспечивает нашу с вами безопасность.

Там, на дальних рубежах, добровольцы бьются с исламистской нечистью не только за спасение Сирии. ИГ – опасный враг, который хочет запустить свои кровавые щупальца в каждое государство, в том числе и в Россию. Парни, вступившие в ряды добровольцев, это прекрасно понимают, и сегодня они делают всё возможное, чтобы терроризм не начал свою кровавую жатву и на нашей территории. Война в Сирии не чужая. Это надо понимать.

Подобные стремления вызывают если не восхищение, то уважение и понимание со стороны общества. Но находятся и те, кто пронизан цинизмом по отношению к добровольцам, пытаясь извратить цели их пребывания в Сирии и подвергнуть сомнению достижения в борьбе с терроризмом. Мол, кого отправляют? Какие успехи?  Вон, гибнет сколько! Гробовщикам работы прибавляется.

Оппозиционные СМИ в каком-то нездоровом возбуждении обсуждают гибель наших соотечественников, преподнося это как колоссальный провал всей внешней политики на Ближнем Востоке. Да, потери есть. Какая война обходится без них? Но они далеки от тех, что были, например, в Афганистане, когда в год гибло не менее 1500 наших граждан. Потери в Сирии составили за 1,5 года 30 человек!  Реальная статистика далека от той, которая зачастую фигурирует в либеральных информационных выпадах. Она, конечно же, от этого не менее печальна, но война есть война. Она рождает героев и порой забирает их.

Attēlu rezultāti vaicājumam “добровольцы сирия”

Не циничным прозападным болонкам судить о том, что правильно, а что нет. И тем более подвергать сомнению заслуги тех, на чьём месте они никогда не будут в силу отсутствия таких качеств, как отвага, патриотизм, доблесть и вера в высокие идеалы. Туда едут люди, которые точно знают, как действовать в той или иной ситуации, прошедшие не одну войну, имеющие за плечами суровый боевой опыт. Все они бойцы, не понаслышке знающие о том, кто такие террористы и на что они способны. Давили мразей раньше, как в том же Афгане, давят и сейчас в САР. И успехи значительные. Исламистов существенно поубавилось в мире живых, контроль над многими территориями удалось вернуть, а тысячи сирийских граждан оказались спасены. Освобождение Алеппо, Пальмиры и десятков стратегически важных объектов - всё это не само с неба свалилось. Это добывалось кровью и потом.

Добровольцы не обошли сирийский ад стороной, а вошли в самое его пекло, чтобы чертей игиловских по стенкам размазывать. Их убеждения тверды, как и руки, которые крепко сжимают оружие. Именно они  бесстрашно смотрят в лицо чуме 21 века – терроризму и уничтожают эту заразу  задолго до подступа к нашим границам. Герои? Определенно, да.



Tags: война в сирии, герои войны, добровольцы в сирии, иг, потери в сирии, сирия, терроризм, террористы
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments