Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Министерство обороны в надежных руках Шойгу

Attēlu rezultāti vaicājumam “армия россии”

Британский министр обороны Майкл Фэллон недавно сделал резкий выпад в сторону России от лица всей западной коалиции.  Мол, та не хочет, чтобы «русский медведь совал свои лапы в Ливию». Сергей Кужугетович Шойгу отмахнулся бы от этих истерических выкриков, как от назойливой мухи, но его попросили  прокомментировать слова западного коллеги. Российский министр ответил коротко: «Не вырос ещё зверь в их зоопарке, чтобы указывать медведю».  Достойный ответ и, что важно, правдивый.

Сегодня Россию не задвинешь на задворки мировой арены: ни в политическом, ни в военном плане уж точно.  Особенно это стало понятно в Сирии, где РФ определила свою ведущую роль, как  в борьбе с терроризмом, так и в переговорных процессах. Западный мир увидел не только мощь ВКС РФ, но также и грамотность руководства Минобороны. Оно в комплексе осуществляло сложнейшие антитеррористические операции и гуманитарную помощь населению. То, чего до России в Сирии не делал никто. Огромный вклад в успех сирийской кампании, несомненно, сделал Шойгу и те, кто находится под его непосредственным руководством.

Сложно сегодня представить российскую армию без Сергея Шойгу. Под его началом она в разы улучшила свои показатели. Профессионализм наших военнослужащих уже не ставится под сомнение на Западе. Ровно как и не обсуждается конкурентоспособность нашего вооружения. Запад сполна оценил военную мощь России, от того и критикует каждый наш шаг.


Attēlu rezultāti vaicājumam “армия россии”

Имидж армии РФ -  тоже заслуга Сергея Кужугетовича. Престиж службы подкрепляется социальными гарантиями (пенсии, жалование), что немаловажно для любого военного. Стали своевременно решаться самые острые вопросы, в том числе по жилищному обеспечению. Теперь жилье военный может получить там, где захочет, его не сковывают территориальными условностями. На это выделяют серьезные суммы. Так, сегодня в Минобороны сообщили, что в 2017 году для военнослужащих общевойскового объединения ВВО в Приморье выделено более 1,5 млрд рублей. За последние 2 года более 500 военнослужащих восточного военного округа получили жильё, воспользовавшись правом денежных  жилищных субсидий. Финансовая поддержка, подобная этой,  действует повсеместно в России, обеспечивая необходимым  тех, кто служит своей стране.

А реконструкция и модернизация военных баз? Многие из них обрели новую жизнь именно под началом Шойгу. Как, например, база ВМФ в Новороссийске. Была отстроена не только  инфраструктура важнейшего стратегического объекта. База постоянно пополняется техникой и в 2017 году пополнится новыми кораблями. Сегодня же, 16 марта, Шойгу лично проводит проверку боеготовности сил на объекте.

Это малые примеры колоссальной работы, но и они дают представление о том, что министр обороны «болеет» своим делом, ответственно подходя к поставленным задачам.  Многое в армии, что раньше было в упадке, сегодня на высоте. Поэтому, комментируя заявление британского коллеги, Шойгу исходил из оценки и собственной работы, которая доказала свою эффективность. Армия России – зверь, которого лучше не трогать. Или не терпится проверить, насколько у медведя острые когти или зубы? Пусть на этот вопрос ответит Фэллон сам себе и задумается.
Tags: армия россии, министерство обороны, министр обороны, минобороны, ответ британскому коллеге, сергей кужугетович, шойгу
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments