Арина Берсанова (manjonga) wrote,
Арина Берсанова
manjonga

Политика ЕС обламывает зубы о Сербию

Attēlu rezultāti vaicājumam “сербия”

Россия и Сербия - дружественные государства,  народы которых считаются братскими. Простые сербы всегда считали русских своими друзьями и главными союзниками. Странно, если Евросоюз этого не знал, когда стал затягивать их  к себе в объятия, заставляя делать категоричный выбор между Европой и  РФ. Несмотря на то, что сербское правительство вело переговоры о присоединении к ЕС, оно не желало рвать многолетние отношения со своим большим соседом или делать что-то, что ему повредит. В 2014 году было заключено соглашение о стратегическом  партнерстве с Москвой, которое сильно расстроило европейцев. Как расстраивала их и искренняя поддержка России сербами в любой ситуации: будь то трагическое или радостное событие.

Дэвид Макаллистер, глава комитета Европарламента по внешней политике, дал интервью  Die Welt, в котором выразил крайнюю озабоченность пророссийскими настроениями в Сербии. По его мнению, правительство РФ усиливает влияние в данном государстве, посредством СМИ и прочих рычагов давления.  При этом пожаловался, что Сербия видит в России своим важнейшим союзником. Как так вообще?
Интересно, почему Макаллистер уверен, что граждане Сербии не могут поддерживать Россию по собственному желанию, исходя из личных убеждений? Простые сербы знают и чтят историю российско-сербских отношений, которые уходят далеко в прошлое. В РФ к ним отношение очень дружественное. Вот и вся магия.

Россия никогда насильно не склоняла сербов к какому-то определенному выбору, не оказывала  влияния на политические решения, всегда уважала  её интересы. И если её интерес – сотрудничать с Российской Федерацией, то он всегда найдёт должный отклик. Или в ЕС как-то иначе выстраиваются отношения? Например, методом шантажа? Пусть об этом Макаллистер расскажет подробнее, а не беспокоится о том, чего толком  не понимает.


Tags: европарламент, евросоюз, ес, макаллистер, политика ес, россия и сербия, сербы
Subscribe
promo manjonga february 22, 2016 12:57 150
Buy for 30 tokens
Взяла за привычку наблюдать за людьми в общественных местах. Особенно за девушками, чьи мордашки подходят под категорию «цыпочка». Вот сидит она такая прекрасная в каком-нибудь Старбаксе, попивает свой хипстерский кофе, заедая его калорийным чизкейком, и улыбается своему новому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments